Dois gols de Neymar quebram recorde de Pelé e Brasil vence a Bolívia por 5 a 1 – Esportes

Montevidéu: Neymar ultrapassou Pelé como o maior artilheiro da seleção brasileira de todos os tempos, após marcar dois gols no segundo tempo na vitória por 5 a 1 sobre a Bolívia, pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026, nesta sexta-feira.

O atacante de 31 anos empatou com Pelé com 77 gols e teve uma oportunidade de ouro para quebrar o recorde aos 17 minutos, quando o Brasil recebeu um pênalti.

Mas ele parecia atordoado depois que o goleiro boliviano Guillermo Viscara defendeu facilmente um pênalti suave e manteve o placar sem gols.

Sete minutos depois, o Brasil saiu na frente quando Rodrigo respondeu rapidamente para marcar após chute de Rafinha ser bloqueado por Viscara.

O Brasil aumentou a vantagem logo no final do primeiro tempo, quando Rafinha correu pela esquerda e disparou um chute rasteiro que mudou ligeiramente de direção e caiu no canto inferior.

Neymar contribuiu para o terceiro gol do Brasil através de um passe elaborado de Bruno Guimarães para Rodrigo, que chutou com segurança para a rede.

Chegou então o momento em que Neymar entrou para a história ao aproveitar uma bola perdida dentro da área e marcar seu 78º gol em sua 125ª partida pela seleção de seu país, levantando as mãos e olhando para o céu.

Victor Abrego reduziu para a Bolívia, passando pela desorganizada defesa do Brasil antes de disparar um chute imparável para Ederson.

Mas ainda houve tempo para Neymar aumentar seu recorde, ao cabecear um passe rasteiro de Rafinha nos acréscimos para completar a vitória e uma noite memorável para o atacante.

O ex-atacante do Barcelona, ​​de 31 anos, mudou-se recentemente do Paris Saint-Germain para o clube saudita Al-Hilal.

READ  Conservadorismo no Brasil em ascensão apesar da vitória do esquerdista Lula: The Wall Street Journal

Pelé, que morreu em dezembro passado aos 82 anos, marcou 77 gols pelo Brasil em 92 partidas entre 1957 e 1971.

A vitória foi um começo ideal para o novo técnico Fernando Diniz, que substituiu seu antecessor Tite após a eliminação da Seleção nas quartas de final da Copa do Mundo no ano passado.

Deniz elogiou Neymar, cujo papel na equipe tem sido analisado.

Ele disse: “Muitos não sabiam o que ele viria fazer e ele veio fazer o que fez: aproveitar, marcar dois gols e quebrar o recorde”.

Ele acrescentou: “Ele é um grande ídolo. As pessoas deveriam reconhecê-lo e aceitá-lo.”

Uruguai muda para o estilo

No outro jogo desta sexta-feira, o Uruguai voltou à boa forma sob o comando do novo técnico Marcelo Bielsa, vencendo o Chile por 3 a 1.

O argentino Bielsa, que já treinou o Chile entre 2007 e 2011, escolheu um elenco jovem sem os atacantes veteranos Edinson Cavani e Luis Suárez.

Bielsa foi recompensado com uma exibição sedutora de seus novos jogadores, com o meio-campista do River Plate, Nicolas de la Cruz, marcando dois gols.

De la Cruz abriu o placar com um chute impressionante de pé esquerdo aos 38 minutos, antes que o meio-campista do Real Madrid, Federico Valverde, aumentasse a vantagem no final do primeiro tempo.

De la Cruz correu pelo flanco esquerdo antes de passar para Valverde, que abriu espaço antes de chutar para o canto inferior.

O terceiro gol surgiu aos 71 minutos, após um rápido ataque pela esquerda, com o atacante do Liverpool, Darwin Nunez, devolvendo a bola para De La Cruz, que não errou à queima-roupa.

O Chile reduziu a desvantagem três minutos depois, quando Arturo Vidal colocou a bola na rede após uma cabeçada de Diego Valdés ter rebatido na trave.

READ  Ministro da Economia diz que teto de gastos do Brasil está mal construído - MercoPress

Bielsa ficou feliz com o desempenho de seus novos jogadores.

Ele disse: “Gosto do estilo dos jogadores uruguaios. O estilo de jogo é imposto pelos indivíduos, não pelo treinador. E acrescentou: “Os primeiros dez minutos não foram bons, mas depois disso criámos gradualmente oportunidades de golo e exaurimos o adversário”.

O processo de qualificação para a Copa do Mundo ampliada com 48 seleções, que será realizada nos Estados Unidos, Canadá e México em 2026, prevê duas vagas adicionais para a América do Sul, com seis seleções se classificando diretamente.

A sétima equipe entre 10 irá para um playoff intercontinental.

A partida de abertura de quinta-feira viu a Argentina vencer o Equador por 1 a 0 com gol de Lionel Messi, enquanto o Peru empatou em 0 a 0 com o Paraguai e a Colômbia venceu a Venezuela por 1 a 0.