Catar inicia as eliminatórias olímpicas de Paris 2024 contra o Brasil

Alcaraz e Sabalenka qualificam-se para os oitavos-de-final do US Open

O número um do mundo, Carlos Alcaraz, se classificou para as oitavas de final do torneio de tênis do Aberto dos Estados Unidos hoje, sábado, depois que a segunda cabeça-de-chave, Aryna Sabalenka, se classificou com segurança no sorteio feminino. Alcaraz, que pretende tornar-se no primeiro homem a defender com sucesso o título desde Roger Federer em 2008, derrotou o britânico Dan Evans, cabeça de chave 26º, por 6-2, 6-3, 4-6, 6-3, em três horas e 11 minutos. minutos. Para o espanhol de 20 anos, que amanhã enfrentará o italiano Matteo Arnaldi pela quarta rodada. O espanhol manteve Evans na defensiva com um forehand poderoso enquanto encantava a torcida do Arthur Ashe Stadium com vários golpes de forehand impressionantes. Alcaraz também acertou uma de suas melhores tacadas do torneio ao quebrar o saque no quarto set. Um forehand que desafia a lógica para Evans liderar por 4-2. “Ele é um adversário difícil”, disse Alcaraz. “Acho que quando jogamos entre nós é um espetáculo em quadra. Marcamos ótimos pontos, ótimos chutes e muitas situações diferentes. Alcaraz, que cederá seu ranking de número um do mundo para Novak Djokovic no final deste torneio, admitiu que estava motivado por competir com Federer na defesa do título. Obviamente, defender o título é um objetivo meu.’ Ninguém fez isso aqui desde o Roger, então adoraria fazer parte da história do campeonato com ele. Enquanto isso, Arnaldi, adversário do Alcaraz nas oitavas de final, se classificou depois de derrotar o britânico Cameron Norrie, 16º cabeça-de-chave, com uma vitória por 6-3, 6-4, 6.-3 em menos de duas horas. Arnaldi, de 22 anos, nunca havia disputado a chave principal de um Grand Slam antes desta temporada, e a passagem de Short até a segunda fase em Roland Garros foi seu melhor desempenho em um torneio importante. Outro membro do Aberto dos Estados Unidos teve melhor sorte para os britânicos em outros lugares, com Jack Draper chegando às oitavas de final em um Grand Slam pela primeira vez com uma vitória por 6-4, 6-2, 3-6, 6-3 sobre o 89º. classificou o americano Michael globalmente. Camuflar. A vitória foi particularmente agradável para o britânico de 21 anos, que foi forçado a desistir devido a uma lesão na mesma fase do torneio no ano passado. Amanhã, Draper enfrentará o francês Arthur Rinderknich ou o oitavo colocado russo Andrey Rublev por uma vaga nas quartas-de-final. – Um grupo emocionante que garantiu sua vaga nas oitavas de final. O segundo cabeça-de-chave, Djokovic, se recuperou de um início lento no Arthur Ashe Stadium para completar uma vitória por 4-6, 4-6, 6-1, 6-1, 6-3 em três horas. 45 minutos. Esta vitória é a oitava vez na carreira de Djokovic que ele supera uma desvantagem de 0-2 para vencer em cinco sets num torneio de Grand Slam. “Espero que vocês gostem do show”, disse Djokovic aos fãs em entrevista na quadra após a partida, que terminou por volta de 1h30, horário local. “Definitivamente não foi divertido para mim, especialmente nos dois primeiros sets. Foi uma das partidas mais difíceis que joguei aqui em muitos anos. No sorteio feminino, a campeã do Aberto da Austrália, Sabalenka, manteve seu início de torneio dominante com uma vitória de 60 minutos sobre a francesa Clara Borel, ela venceu por 6 a 1, 6 a 1. Sabalenka disse depois: “Estou muito feliz com o desempenho de hoje.” “Acho que joguei um ótimo tênis hoje.” “Jogos difíceis são sempre contra ela”, disse Sabalenka. “Tenho que me concentrar e não ter que exagerar as coisas.” Contra isso. Eu só tenho que manter a calma e esperar pela oportunidade e aproveitá-la.” Enquanto isso, Madison Keys, 17º colocado, tornou-se o segundo americano a chegar às oitavas de final depois de Coco Gauff, com 5-7, 6-2, 6- Vitória por 2. A russa Lyudmila Samsonova, semeado em 14º.