Brasil venceu o Peru por 1 a 0 e avançou para a final da Copa América | notícias de futebol

Rio de Janeiro: O Brasil chegou à final da Copa América com um gol no primeiro tempo de Lucas Paquetá – seu segundo em duas partidas – que deu ao time uma vitória por 1 a 0 sobre o Peru na segunda-feira.
O país anfitrião enfrentará o vencedor da outra semifinal de terça-feira entre Argentina e Colômbia na partida decisiva no Maracanã, no sábado.
O Brasil venceu a Copa América todas as vezes que sediou o torneio e, no início da partida de segunda-feira, mostrou exatamente por que é o favorito para fazê-lo novamente.
Nos primeiros 20 minutos, o goleiro peruano Pedro Galeese conseguiu defender duas vezes consecutivas de Neymar e Richarlison, além de mais dois bloqueios, quando Casemiro tentou a sorte de mais longe.
Com Paquetá, que marcou a vitória por 1 a 0 sobre o Chile nas quartas de final, e é um excelente meio-campista, o Brasil jogou um futebol complexo e ousado, cheio de golpes, noz-moscada e salto, mas demorou 35 minutos para desfazer o placar.

Neymar venceu três homens no flanco esquerdo e acertou cruzado do gol para Paquetá rebater um rebote a 10 metros.
“Foi um jogo muito difícil e lutei muito”, disse Paquetá. “É uma equipe muito forte, mas conseguimos superar um período difícil”.
Neymar foi rápido em elogiar seu companheiro de equipe e disse que havia mais por vir.
“O Paquetá é um grande jogador, está cada vez melhor a cada jogo. Teve uma ótima temporada pelo seu clube e aqui mostra que pode ser um jogador muito importante para o Brasil”.

Enquanto o Brasil estava em alta no primeiro tempo, a história foi diferente no segundo tempo, com a introdução de Marcos Lopez e Raziel Garcia no primeiro tempo abalando o Peru.
Perdendo como finalistas em 2019, o Peru continuou sua busca pelo empate, com Gianluca Lapadula forçando Ederson a bloquear um chute crucial, já que o goleiro brasileiro parecia desconfortável em outras duas ocasiões.
O Peru liderou o Brasil por longos períodos no segundo tempo, mas não pôde se beneficiar da posse de bola, já que os anfitriões aumentaram sua invencibilidade para 13 jogos.