Brasil e Croácia nas quartas de final sem gols aos 90 minutos

A primeira partida das quartas de final da Copa do Mundo da FIFA a ser realizada no Catar entre o pentacampeão Brasil e a vice-campeã Croácia empatou em 0 x 0 aos 90 minutos no Education City Stadium em Al-Rayyan.

O primeiro tempo foi quase sem intercorrências com as duas equipes aproveitando metade das chances em um jogo livre, mas nada ficou claro.

No mínimo, a Croácia teve sua melhor chance no intervalo, quando, aos 13 minutos, Ivan Perisic desviou um cruzamento de Mario Pasalic para Alisson Becker.

O Brasil começou melhor no segundo tempo atacando cedo e testando o goleiro croata Dominik Levakovic.

Anthony substituiu Rafinha aos 56 minutos e causou impacto imediato ao criar duas chances em cinco minutos, mas Neymar e Richarlison não conseguiram marcar.

A Croácia procurou diminuir o ritmo, mantendo a posse de bola e mantendo os atacantes do Brasil afastados.

E Lucas Paquetá quase colocou seu time na frente aos 66 minutos, quando Levakovic o defendeu com um nocaute, para alegria da torcida croata.

Então, a Croácia mais uma vez desencadeou um padrão de desaceleração, frustrando os atacantes do Brasil.

Levakovic fez outra defesa aos 77 minutos, quando Neymar quase levou seu time para a frente, mas foi negado pelo goleiro croata. Rodrigo e Richarlison combinaram na ponta direita, mas o talismã não conseguiu passar pelo goleiro em forma.

O Brasil foi certamente o time mais ofensivo nos primeiros 90 minutos, com 15 tentativas, oito delas no gol, mas Levakovic fez uma atuação animada.