Atletas portugueses estão a caminho do sucesso

Pedro Ferreira sagrou-se campeão no trampolim simples, Thiago Romão conquistou o ouro no minitrampolim duplo, Diana Gago ficou com a prata no minitrampolim duplo, assim como Mariana Cascalheira no minitrampolim e Alexandra Garcia no minitrampolim. O duplo trampolim duplo e Diogo Abreu, no trampolim, conquistaram medalhas de bronze.

Thiago Romão também conquistou a medalha de prata na prova dupla de minitrampolim por equipas na sexta-feira da semana passada, mesmo dia em que Diana Gago e Alexandra Garcia foram campeãs por equipas na prova feminina, tendo sido as portuguesas com mais medalhas num grupo de 25 .Ginasta. .

Portugal também conquistou a medalha de bronze na prova de trampolim por equipas feminino, na quinta-feira, na prova de cambalhotas por equipas masculina, na sexta-feira, e na prova de trampolim sincronizado, no sábado, com Lucas Santos e Gabrielle Albuquerque, ginasta selecionada para Paris 2024.

A seleção portuguesa terminou a competição com três ouros, três pratas e cinco bronzes, à frente da França com oito medalhas – duas de ouro, cinco de prata e uma de bronze – e da Grã-Bretanha com sete – quatro de ouro, duas de prata e uma de bronze. Um bronze.

Campeã mundial individual de trampolim em 2021 e 2023, medalhista de prata nos Jogos Olímpicos Rio 2016 e bronze em Tóquio 2020, a ginasta Bryony Paige contribuiu para três dessas medalhas, na prova individual, na prova por equipes e no salto sincronizado, ao lado Isabelle. . Songhurst.

Espanha ocupa o quarto lugar no quadro de medalhas dos Campeonatos da Europa realizados no pavilhão multiusos de Guimarães, com duas medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, enquanto o Azerbaijão, a Dinamarca e a Grécia são os outros países que conquistaram títulos europeus.

Nas competições de juniores, Portugal conquistou uma medalha de ouro, pelas mãos de Inês Correa, no minitrampolim duplo feminino, duas medalhas de prata, e três de bronze, numa tabela em que aparece atrás da Grã-Bretanha, com quatro de ouro, três de prata e três de bronze. Duas medalhas de bronze de Türkiye e Geórgia, cada uma com duas medalhas de ouro.