Assista: Árbitro usa celular na decisão do VAR durante partida de futebol do Porto, em Portugal | Vídeo viral

Um jogo de futebol de primeira divisão no Porto, em Portugal, tomou um rumo inesperado quando o árbitro usou um telemóvel para ligar para um árbitro assistente de vídeo (VAR), desencadeando uma série de acontecimentos dramáticos.

Aos 90 minutos de jogo, o Porto perdia para o Arauca quando o árbitro Miguel Nogueira marcou pênalti para o time da casa. Porém, a decisão de Nogueira foi imediatamente questionada quando o Árbitro Assistente de Vídeo (VAR) apontou para a revisão.

Num desenvolvimento inusitado, Nogueira tentou comunicar com o Árbitro Assistente de Vídeo (VAR) através do seu auscultador, mas problemas técnicos impediram qualquer comunicação. Com a partida pausada e o placar ainda em equilíbrio, Nogueira recebeu um celular para se comunicar com a equipe do VAR.

Após mais atrasos e a estranha visão do árbitro usando um iPhone durante a partida, Nogueira decidiu anular a decisão inicial do pênalti.

No entanto, a emoção está longe de acabar no Estádio do Dragão. Aos 15 minutos dos acréscimos, o Porto recebeu mais uma cobrança de pênalti, e desta vez a decisão foi mantida.
Enquanto o goleiro do time visitante, Ignacio de Aruabarena, conseguiu defender a cobrança de pênalti, o atacante brasileiro Evanilson conseguiu finalmente empatar aos 18 minutos dos acréscimos, marcando um gol de perto.

A partida terminou empatada em 1 a 1, mas o placar final conta apenas parte da emoção do final do jogo.