Alcaraz e Nuri chegaram às semifinais no Rio, seu segundo lugar na final em duas semanas

Postado em 24 de fevereiro de 2023 22:43 ET

Carlos Alcaraz, da Espanha, devolve a bola para o italiano Fabio Fognini durante uma partida do torneio de tênis Rio Open no Rio de Janeiro, Brasil, quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023. (AP Photo/Bruna Prado)

RIO DE JANEIRO – A revanche de Carlos Alcaraz e Cameron Norrie pela final do Rio Open está chegando.

Ambos se classificaram para as semifinais do torneio de saibro na sexta-feira e podem repetir a partida decisiva do Aberto da Argentina da semana passada, que o espanhol venceu.

Alcaraz, atual campeão do Rio Open, derrotou Dusan Lajovic por 6–4, 7–6 (0). Ele enfrentará Nicolas Jarry, que superou Sebastien Paez por 6-3, 7-6 (3).

O chileno foi suspenso por doping por 11 meses em 2020 e tenta subir no ranking mundial desde fevereiro do ano passado. Sua melhor classificação foi a 38ª, mas hoje é a 139ª.

Mais uma vez, Alcaraz, de 19 anos, não jogou o melhor tênis do Brasil, como nas duas primeiras partidas, mas ainda reina absoluto. Erros não forçados, dificuldades no primeiro saque e menos energia do que o habitual apareceram no jogo do espanhol contra Lajović.

Alcaraz, que venceu o US Open no ano passado em seu primeiro torneio importante, está jogando seu segundo torneio desde uma lesão na perna direita que o afastou dos gramados por quatro meses.

Alcars e Jarry não se enfrentaram na partida da turnê.

“Sinto que estou em ótima forma física, estou jogando partidas difíceis todos os dias”, disse Alcaraz. “No ano passado eu estava em grande forma, ganhei aqui, em Miami, outros torneios. Ainda posso melhorar o que estou fazendo agora, obviamente.”

Segundo cabeça-de-chave, Nouri derrotou o boliviano Hugo Delin por 4-6, 6-1 e 6-4. O jogador britânico enfrentará na próxima vez Bernabé Zapata Mirales, que derrotou o compatriota espanhol Albert Ramos-Vinolas por 6-4, 2-6, 6-4.

“Foi um começo muito lento, não fiz muitas devoluções, o que é completamente diferente para mim”, disse Nuri. “Tive sorte de ser paciente.”