Águias mantidas por falcões em Portugal

As Super Águias empataram em 2 a 2 com os Green Falcons da Arábia Saudita em um amistoso internacional disputado no Estádio Municipal de Portimão, em Portugal, na sexta-feira, informa o PUNCH Sports Extra.

A Nigéria recuperou de uma desvantagem de 1 a 0 para liderar os sauditas por 2 a 1 em uma disputa divertida, mas os homens de José Peseiro deixaram o adversário fora de perigo nos acréscimos e deixaram o jogo tumultuado.

Os Eagles começaram a partida com o pé na frente e a alta pressão lhes deu uma chance logo no segundo minuto de jogo, quando o astro do Napoli, Victor Osimhen, passou a bola para Samuel Chukwueze, que não conseguiu controlar a bola e desperdiçou a oportunidade.

Os tricampeões africanos continuaram a pressionar forte, quando Iwobi e Chukwueze bloquearam os remates, respectivamente, aos quinto e oitavo minutos.

Osimhen então enviou duas chances por cima da trave aos 16 e 43 minutos, de cada lado do chute de Lookman nas luvas do goleiro, enquanto os Eagles se retiravam no intervalo, após um primeiro período desperdiçado.

Osimhen foi substituído pelo atacante do OGC Nice, Terem Mofi, aos 59 minutos.

Pouco depois, Salam Al-Faraji colocou a Arábia Saudita na frente, aos 60 minutos, com uma cobrança de falta, quando a tentativa de alívio de Francis Uzoho mandou a bola para a rede.

José Peseiro fez uma série de substituições, colocando Bright Osei-Samuel, Kelechi Iheanacho e Moses Simon no lugar de Tyrone Ebuehi, Samuel Chukwueze e Ademola Lookman.

Isso pareceu melhorar a posição da Nigéria na frente, já que Iheanacho e Simon balançaram a defesa dos Falcons à vontade, e Simon foi o arquiteto do empate da Nigéria, quando passou a bola para o gol que resultou em um gol contra do zagueiro saudita Al-Amiri aos 83 minutos.

Oito minutos depois, Iheanacho acertou a bola de fora da área, além das mãos do goleiro dos Falcons, depois que Mofi e Simon combinaram para colocar a defesa adversária em confusão.

Porém, as Super Águias concederam falta na entrada da área na prorrogação. O chute de Mohamed Kanu ricocheteou em Calvin Bassey e deu ao time de Roberto Mancini o empate.

Foi uma repetição do único confronto anterior entre eles, em 2010, quando Peseiro era técnico da Arábia Saudita, e o amistoso terminou empatado sem gols na Áustria.

As Super Águias entram em acção na segunda-feira, quando defrontam Moçambique, em mais um amigável no mesmo estádio.

O campeão da Copa das Nações Africanas de 2013 começará sua campanha de qualificação para a Copa do Mundo em novembro, com duas partidas contra Lesoto e Zimbábue, antes de seguir para a Costa do Marfim para participar da Copa das Nações Africanas.