A vitória está atrasada para arrebatar a vaga na Liga dos Campeões da AFC

O atacante brasileiro Anderson Talisca (esquerda) marcou o gol decisivo do Al-Nassr nos acréscimos (Yazid Douaihy).

O Al-Nassr, liderado por Cristiano Ronaldo, se classificou para a fase de grupos da Liga dos Campeões da AFC com uma vitória nos acréscimos sobre o Shabab Al-Ahly, em Riad, na terça-feira.

A equipe da Liga Profissional Saudita recuperou de desvantagem e venceu o play-off por 4 a 2 no Marsol Park, com o brasileiro Anderson Talisca marcando dois gols e o internacional croata Marcelo Brozovic fechando a vitória. O Al-Nassr estava a dois minutos de deixar o torneio.

O resultado significa que o Al-Nasr, vice-campeão do campeonato local na temporada passada, passará para a fase de grupos, que começa no mês que vem. Ronaldo, cinco vezes vencedor da Liga dos Campeões da Europa, estreou-se na competição asiática de futebol de clubes depois de assinar com o Riyadh Club em dezembro passado.

O Al-Nassr abriu o placar aos 11 minutos com uma cabeçada de Tasleka após cobrança de escanteio de Brozovic. No entanto, Yahya Al Ghassani empatou para o campeão dos Emirados Árabes Unidos, Shabab Al Ahly, sete minutos depois, quando o extremo chutou para a rede do Al Nasr após um contra-ataque de Dubai.

Ronaldo, de 38 anos, saiu de campo no intervalo visivelmente frustrado e foi visto discutindo com o árbitro. O craque português, capitão do Al-Nasr, acreditou que deveria ter recebido dois pênaltis no primeiro tempo.

Um minuto após o final do primeiro tempo, Al-Ghassani se afastou da defesa do Al-Nasr para passar a bola sobre Nawaf Al-Aqidi e colocar o Shabab Al-Ahly na frente.

No entanto, o Al-Nassr empatou dois minutos antes do final do tempo normal, quando o cabeceamento do Sultan Al-Ghanam foi transformado em autogolo por Walid Abbas.

READ  Futebol - O atacante do Flamengo Gabriel Barbosa é suspenso por dois anos em caso antidoping | Watq News Talk | 97,5 FM · 1360 AM

A recuperação do Vitória foi completada aos cinco minutos dos acréscimos, com Talisca marcando de perto. Momentos depois, enquanto o Shabab Al-Ahly perseguia o empate, Ronaldo passou para Brozovic rematar para a rede e garantir a segurança do jogo.

Em outra parte da região oeste, Sharjah, dos Emirados Árabes Unidos, se classificou para o torneio depois de derrotar o Tractor do Irã por 3 a 1 fora, enquanto Navbahor Namangan, do Uzbequistão, derrotou o Al-Wakra, do Catar, por 1 a 0, após a prorrogação.

Na outra partida do playoff realizada na terça-feira, o AGMK Olmaliq, do Uzbequistão, derrotou o Al Arabi, do Catar, por 1 a 0.