A seleção saudita perde para o Mali por 1 a 3 em amistoso

Reportagem de jornal saudita

avó – Em preparação para as próximas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 e para a Copa Asiática de Futebol no Catar no próximo ano, a seleção saudita de futebol enfrentou a seleção do Mali em amistoso em Portugal, na terça-feira. A seleção saudita foi derrotada por 1 a 3, sofrendo dois gols no primeiro tempo.

O técnico italiano Roberto Mancini ainda busca a primeira vitória desde que assumiu o comando da seleção saudita em agosto passado. Sob sua liderança, o time sofreu três derrotas e conseguiu o empate em uma partida.

O Mali assumiu a liderança com um chute forte de Moussa Doumbia que acertou o zagueiro Ali Lagami e foi para a rede aos 14 minutos de jogo.

A seleção saudita sofreu um revés quando o capitão Salman Al-Faraj foi forçado a deixar o campo devido a uma lesão aos 38 minutos.

Pouco antes do final do primeiro tempo, Hamari Traoré ampliou a vantagem do Mali para 2 a 0 com um chute perfeito do canto mais distante, após um mano-a-mano com o goleiro Mohamed Al Owais.

Aos 58 minutos, Salem Al-Dosari reduziu a diferença com um belo remate da esquerda.

Mas o Mali garantiu a vitória quando Doumbia aproveitou um erro do jogador saudita Mohamed Kanu, entrando na área e passando para o seu companheiro de equipa Lassine Senayoko, que não estava marcado, que marcou com sucesso 20 minutos antes do apito final.

A seleção saudita enfrentará Jordânia, Turcomenistão e Paquistão nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Na Copa da Ásia, foi colocada no Grupo F ao lado de Tailândia, Omã e Quirguistão.