A Escócia chocou a Noruega com uma recuperação tardia, enquanto Portugal venceu com facilidade

A Escócia deu um grande passo em direção à qualificação para a Euro 2024 com uma impressionante recuperação tardia para vencer a Noruega em Oslo.

A equipe do técnico Steve Clarke ficou para trás após uma hora com um brilhante pênalti de Erling Haaland antes que gols de Lyndon Dykes (87) e Kenny McClain (89) virassem o jogo de cabeça para baixo para dar à Escócia uma vantagem de cinco pontos no topo do Grupo A. .

O atacante do Manchester City, Haaland, marcou aos 61 minutos, quando caiu do pé estendido de Ryan Porteous e ganhou um pênalti antes de sacar habilmente para o gol.

Erling Halland
Erling Haaland marcou de pênalti para dar a vantagem à Noruega (Zach Goodwin/Penn)

Mas os visitantes responderam e Dykes empatou depois que o zagueiro Leo Ostegaard acertou o meio-vôlei de John McGinn, antes de Dykes virar craque e cruzar para MacLean marcar um gol improvável para colocar a Escócia no controle do grupo antes da partida de terça-feira com os segundos colocados . Coloque a Geórgia em Hampden Park.

Também no sábado, a Geórgia venceu o Chipre por 2 a 1 em Larnaca, graças a um gol de Zuriko Davitashvili no final da partida, preservando a invencibilidade nas eliminatórias e pressionando o time de Clarke antes do jogo em Glasgow.

A dupla da Premier League Bruno Fernandes e Bernardo Silva marcaram os gols que levaram Portugal a vencer a Bósnia e Herzegovina por 3 x 0 no Grupo J, e o meio-campista do Manchester United marcou duas vezes no final da partida, quando Silva deu aos campeões europeus de 2016 uma vantagem no intervalo.

A Eslováquia venceu a Islândia por 2 a 1 em Reykjavik, e o ex-meio-campista do Milan Watford, Juraj Kukka, marcou. Esse resultado significou que a Eslováquia avançou dois pontos atrás de Portugal em segundo lugar, e Luxemburgo ficou para trás em segundo lugar após sua vitória por 2 a 0 sobre Liechtenstein.

A Bélgica empatou em 1 a 1 com a Áustria em Bruxelas, ficando em segundo lugar atrás dos visitantes no Grupo F. Romelu Lukaku empatou no segundo tempo depois que a Áustria assumiu a liderança quando Michael Gregoric desviou um chute de longa distância da trave na frente de O meio-campista dos Red Devils, Uriel Mangala. .

Azerbaijão e Estônia empataram em 1 a 1, deixando as duas seleções nas duas últimas colocações do grupo.

No Grupo E, a República Tcheca retirou-se da segunda colocada, a Polônia, para se estabelecer no topo da tabela, com Vaclav Cerny marcando duas vezes na vitória por 3 a 0 sobre as Ilhas Faroe. A Albânia venceu a Moldávia por 2 x 0 em Tirana e empatou em pontos com a Polônia, que não jogou.

Lituânia e Bulgária terminaram em 1 a 1 no Grupo G, enquanto a partida de Montenegro contra a Hungria terminou sem gols.