Eslovênia 2 x 0 Portugal – Seleção sofre primeira derrota sob o comando de Roberto Martinez

A sequência de 11 vitórias consecutivas de Portugal sob o comando de Roberto Martinez terminou após uma derrota por 2-0 no Estádio Studesi, na Eslovénia.

O treinador fez várias alterações no amigável em Ljubljana, já que a sua equipa ficou em desvantagem aos 72 minutos, quando Adam Cerin entrou na área e bateu Diogo Costa.

João Félix acertou na trave, mas foi o mais perto que chegou do gol, já que a Seleção finalizou com dois chutes a gol.

A Eslovênia aumentou a vantagem aos 80 minutos, quando Timi Elsnik disparou um chute poderoso para longe de Costa, e os anfitriões estiveram perto de fazer o placar de 3 a 0 aos 90 minutos, quando Costa bloqueou o chute de Zane Selar.

Martinez esquecerá isso o mais rápido possível. Portugal regressa às competições em junho, quando receber Finlândia, Croácia e República da Irlanda, antes de viajar para a Alemanha para participar no Campeonato da Europa de 2024.

A primeira metade é lenta

A pressão alta de Portugal pareceu ser eficaz logo no início, antes da Eslovénia assumir a liderança através de um remate de Benjamin Sisko, que foi desviado para longe da baliza.

A equipa da casa ganhou confiança em Ljubljana, pois não conseguiu aproveitar o bom alívio de Pepe e Diogo Dalot para recuperar e fazer uma importante intercepção.

A Seleção não conseguiu testar Jan Oblak e João Félix disparou uma chance difícil por cima do travessão aos 32 minutos.

Roberto Martinez fez duas alterações no final do primeiro tempo, com Antonio Silva e Francisco Conceição substituindo Pepe e Otávio.

Pobre Portugal

Não fez muita diferença, pois Cisco ultrapassou Silva e obrigou Diogo Costa a defender.

Felix tem tentado se envolver sem sucesso. Cristiano Ronaldo não conseguiu controlar o passe de Vitinha antes de ter uma boa oportunidade que viu o jogador de 39 anos rematar de pé esquerdo ao lado da baliza.

READ  UE / Presidência: China espera que Portugal dê "empurrão" ao acordo de investimento - Entrevista

Portugal conseguiu sustentar um período de pressão, com Gonzalo Inácio cabeceando um cruzamento de Vitinha ao lado da baliza e fazendo uma bela jogada que levou a um remate de Dalot por cima da barra.

Eslovênia pontuações

A Eslovênia resistiu à tempestade e assumiu a liderança aos 72 minutos. Zane Selar combinou com Sisko, que deu ao meio-campista Adam Cerin a oportunidade de encontrar espaço antes de chutar para o canto inferior.

Félix esteve perto de empatar três minutos depois, quando o avançado recebeu cruzamento de Ruben Neves e cabeceou ao poste.

O primeiro remate de Portugal surgiu aos 79 minutos, quando Vitinha treinou Oblak para segurar a bola. Depois, Ronaldo caiu dentro da área sem que fosse marcado um pontapé de grande penalidade, e a Eslovénia aumentou a vantagem menos de 60 segundos depois.

Vitória merecida

A equipa de Matthias Keck aproveitou um ataque complexo à entrada da área de 18 jardas de Portugal, e Timi Elsnik ultrapassou Inácio e Cancelo antes de passar a bola para Costa.

Vitinha cobrou falta barata na entrada da área, onde Ronaldo chutou e mandou para perto de Oblak, que chutou longe do perigo. Félix disparou por cima da barra antes de Martinez colocar João Nevez e Jota Silva no lugar de João Cancelo e Ruben Neves.

A Eslovênia teve a última chance do jogo e deveria ter feito o 3 a 0, já que Sellar ultrapassou Antonio Silva e negou brilhantemente o substituto Costa.

análise

Roberto Martinez fez grandes mudanças após a vitória por 5 a 2 sobre a Suécia, com Pepe, Danilo e Gonzalo Inácio alinhados em uma defesa de três protegida por Ruben Neves e Vitinha.

João Cancelo e Diogo Dalot estavam na lateral e Cristiano Ronaldo no ataque, ladeado por Otávio e João Félix.

READ  Statkraft inaugura o maior parque eólico da empresa

Jogar Pepe e Danilo juntos em uma defesa de três é provavelmente algo que não veremos novamente. Antonio Silva substituiu Pepe no primeiro tempo e saiu diversas vezes.

A Eslovénia forçou Portugal a sair, pois foi bastante ineficaz. Otávio não é extremo, o que fez com que na maioria das vezes Dalot ficasse com a bola e não tivesse para onde ir senão cruzar para a área.

Cancelo muitas vezes forçava a entrada quando Portugal tinha a posse de bola. Ele criou uma chance no primeiro tempo, mas ela poderia ter sido melhor aproveitada na ala esquerda, onde Félix estava isolado.

Ronaldo mostrou pouco interesse no ataque e é um dos vários jogadores que tiveram desempenhos medianos.

Roberto Martinez terá aprendido muito em Liubliana, já que o fraco desempenho de Portugal fez lembrar a primeira parte da vitória por 2-0 no Liechtenstein.

Os primeiros 45 minutos foram anulados, pois tentou melhorar o equilíbrio com a introdução de Francisco Conceição, jogada lógica que de alguma forma instigou o ataque. O recém-chegado teve muitas oportunidades de fazer a diferença, mas não conseguiu convertê-las.

O espanhol fez entrar João Neves e Jota Silva aos 88 minutos, quando a sua equipa perdia por 2-0, num exercício inútil que marcou um jogo inesquecível para o treinador e muitos dos seus jogadores. Portugal estará muito melhor quando Ruben Dias, Nuno Mendes, Baleña, Bernardo Silva, Bruno Fernandes e Rafael Leão regressarem a campo.

“A Eslovênia jogou muito bem, como esperávamos. O objetivo desta noite não era vencer. Era tentar vencer, mas experimentar. Após 90 minutos, estamos mais preparados para o Campeonato Europeu”, disse Martinez após a partida.

“O jogo ajuda porque dá informação. Precisamos de opções dentro do cardápio e o treino tem sido positivo, com oportunidade de trabalhar os jogadores individualmente. Não gostamos de perder, mas o objetivo do jogo era coletar informações , mais do que vencer.

READ  Manchester United persegue o astro português Ruben Neves

“É importante ir para o Europeu com golos sofridos, porque durante o jogo é importante ter carácter para poder continuar a jogar ao mesmo nível. O resultado é positivo para a Eslovénia, mas temos mais informações para podermos faça isso.” Competir melhor no Campeonato Europeu.”