Inter conquistou metade da Liga dos Campeões com o AC Milan

A Inter de Milão organizou um impressionante derby das semifinais da Liga dos Campeões na quarta-feira, depois de um empate em 3 a 3 com o Benfica, que garantiu a classificação do time italiano por 5 a 3 no total.

A equipe de Simone Inzaghi enfrentará o rival local AC Milan nas semifinais, graças aos gols de Nicolo Barella, Lautaro Martinez e Joaquín Correa, que garantiram a classificação direta.

Os gigantes milaneses estão tentando se tornar o primeiro time da Série A a vencer a maior competição de clubes da Europa desde a última vez que a Inter ergueu o troféu em 2010.

“Foi uma grande noite para todos no clube e merecemos passar com os dois pés”, disse Inzaghi.

“Os jogadores estiveram fantásticos nos dois jogos. Chegar às meias-finais é um sonho e agora que estamos aqui queremos ir e tentar ir mais longe”.

A Inter entrou no jogo de quarta-feira em uma fase miserável, com sua única vitória nas últimas oito partidas ocorrendo na primeira mão da semana passada em Portugal.

A vitória rendeu dois deliciosos confrontos com o Milan no mês que vem, depois que os campeões italianos venceram o Napoli na noite de terça-feira.

Ele também conseguiu uma seqüência de três derrotas consecutivas em que o Inter não marcou um único gol e continuou sua temporada impressionante nas competições da copa, enquanto sua campanha no campeonato vacilava.

Martinez e Correa encerraram secas preocupantes com seus gols, além de garantir que Frederick Orsnes, Antonio Silva e Petar Musa não fizessem diferença no resultado da eliminatória.

“Estamos muito felizes, estamos muito orgulhosos de representar o Badge e este grande clube”, disse Martinez.

“Sabíamos que (passar) significava jogar o Derby na semifinal da Liga dos Campeões. Eu jogo este esporte para vencer tudo o que for possível, estou muito feliz por estar na semifinal, este clube merece estar lá.”

Silva e Musa marcaram um gol no final da partida para o time de Roger Schmidt, quando a Inter estava certa de que enfrentaria o Milan por uma vaga na final de 10 de junho em Istambul.

– Sinalizadores lançados –

Se havia alguma tensão pré-jogo entre os torcedores esgotados do San Siro, ela foi rapidamente mitigada, pois o Inter imediatamente jogou como um time na semifinal da copa, em vez de um time derrotado por 11 vezes na Série A.

Eles poderiam ter chegado à vantagem logo aos seis minutos, quando Lautaro desperdiçou um ótimo contra-ataque ao desviar um passe ruim para Federico Dimarco, que vacilava na área.

Mas Martínez se redimiu para o primeiro gol, ganhando a posse de bola depois que Edin Dzeko lutou contra a defesa do Benfica e trocou passes com Barella, que disparou um chute certeiro com a mão esquerda.

No entanto, um lapso defensivo permitiu a Orsens afastar o Benfica na noite anterior ao intervalo, sete minutos antes do intervalo deixar o meio-campista norueguês completamente sozinho para cabecear André Onana.

Inzaghi disse antes do jogo que o Inter não iria simplesmente defender, mas sim recuar enquanto o Benfica procurava uma passagem inesperada para a fase seguinte.

E com os torcedores do Benfica indignados jogando sinalizadores de primeira classe nos torcedores da equipe, Martinez garantiu a passagem do Inter aos 68 minutos.

Demarco foi acertado por Henrikh Mkhitaryan e o lateral fez um cruzamento que Martinez desviou habilmente para seu primeiro gol desde o início de março.

E completou uma noite perfeita para os torcedores do Inter a 12 minutos do fim, quando Correa ignorou Nicolas Otamendi e marcou seu primeiro gol desde o início de outubro.

Silva acenou com a cabeça em um cruzamento de Alejandro Grimaldo a quatro minutos do fim, mas a torcida da casa já cantava canções obscenas sobre os torcedores do Milan.

E o gol rasteiro de Musa nos acréscimos, que Inzaghi disse mais tarde que eles desistiram porque alguém apitou no meio da multidão, não foi mais do que um segundo consolo para os portugueses derrotados.