O Brasil virou o jogo contra a Coreia do Sul para enfatizar os favoritos – Acertos e erros da Copa do Mundo 2022 | notícias de futebol

Brilhante Brasil vira estilo

Richarlison comemora seu gol com Marquinhos

Diz muito sobre o incrível nível técnico da seleção brasileira o fato de terem sido os zagueiros Marquinhos e Thiago Silva a armar o brilhante terceiro gol de Richarlison.

Da frente para trás, eles estavam todos jogando contra a Coreia do Sul e aplicando punições brutais, e sua exibição deslumbrante no primeiro tempo – embora contra adversários fracos – foi um lembrete de por que o Brasil, apesar de seu início lento neste torneio, é o favorito para vencer. .

O remate de Richarlison, que o fez fazer malabarismos com a bola por cima da cabeça para a multidão, foi a escolha dos quatro. O atacante do Tottenham, que fez um sensacional chute de cabeça contra a Sérvia, parece estar marcando seu próprio gol na disputa pelo campeonato.

Mas também havia muito o que aproveitar perto dos outros.

Na abertura, Rafinha esfolou a perna para criar a chance, e então Vinicius Jr. pegou a bola sob seu feitiço e enrolou em torno de quatro jogadores sul-coreanos na linha do gol.

Para o quarto, ficou o atacante do Real Madrid, cujo meio-campo sensível e elevado encontrou o impulsivo Lucas Paquetá sem precisar diminuir o passo.

Houve muitos momentos para saborear no meio, desde as festividades de dança, que contou com o seu empresário na festa, até o brilho do desfile que arrancou suspiros da platéia.

Este era o Brasil como o conhecemos.

A Coreia do Sul estava absorvendo seus adversários, mas o ritmo, a precisão e o jogo do Brasil trouxeram lembranças de seus melhores times. No final, os jogadores desfraldaram uma faixa de apoio a Pelé enquanto ele assistia de seu leito de hospital em São Paulo. O grande homem sem dúvida concordou com o que viu. Brasil chegou.
Nick Wright

Allison está pronta para testes mais rigorosos no futuro

Alisson fez uma série de boas defesas para negar à Coreia do Sul mais gols nas oitavas de final

Alisson não era esperado para competir pelo prêmio de Melhor em Campo, já que o Brasil enfrentou a Coreia do Sul. Menos tranquilos depois do 4-1 que dispararam.

Mas o goleiro do Liverpool, que perdeu pela primeira vez no torneio para o impressionante Seong Ho-baek no segundo tempo, desligou no Stade 974 com uma série de defesas impressionantes para manter o Brasil à frente do que de outra forma.

Ele estava no seu melhor para entrar na ponta dos pés no ferro de frisar Hee-Chan Hwang, que venceria vários de seus companheiros de equipe na Copa do Mundo antes do intervalo.

Ele negou o mesmo homem com uma parada extensa após o primeiro tempo e fez outra grande defesa para evitar a tentativa de impedimento de Heung-Min Son – e não que ele soubesse disso na época.

Aliado à sua sempre excelente distribuição e qualidade de bola, foi uma exibição tranquilizadora para uma defesa brasileira que nem sempre atingiu o auge do desempenho defensivo do guarda-redes.

Há poucas dúvidas sobre a qualidade do ataque sul-americano. Com Allison entre os sticks, sua defesa parece mais próxima de um campeão mundial.

O julgamento de Roy Keane foi claro.

Alisson ficará desapontado depois de sofrer um gol, não há muito o que fazer com isso, há alguns desvios no caminho.

“Já dissemos isso antes – ele é um excelente goleiro.”
Ron Walker

Brasil deve estar pronto para a Maratona da Croácia

Mario Pasalic comemora com o goleiro croata Dominik Levakovic

O segundo é o novo primeiro quando se trata de pênaltis – e a Croácia também não se importa em desafiar as probabilidades.

A vitória sobre o Japão foi a sétima vitória consecutiva na disputa de pênaltis para o vice-campeão, com a Croácia feliz por ir longe novamente nas oitavas de final. Eles se tornaram um dos times mais difíceis de vencer nos últimos torneios.

Em Copas do Mundo anteriores, eles mantiveram a coragem de vencer Dinamarca e Rússia nos pênaltis antes de derrotar a Inglaterra após a prorrogação para chegar à final. No Euro 2020, eles foram derrotados na prorrogação pela Espanha, depois de terem sofrido o mesmo destino para Portugal em 2016. A Croácia não sai facilmente.

A seleção da Croácia pode estar envelhecendo, mas ainda há algumas maratonas nelas. Contra um time japonês enérgico e em movimento, os croatas lenta mas seguramente os imobilizaram, sufocando seus ataques e quebrando sua vontade. Então veio a experiência de disputa de pênaltis.

A Croácia representará um desafio completamente diferente para o Brasil do que a Coreia do Sul. Neymar e seus companheiros devem estar prontos para a batalha até o último minuto.
David Richardson

Levakovic faz a diferença para a Croácia

O goleiro Dominik Levakovic defendeu na disputa de pênaltis contra o Japão
O goleiro croata Dominik Levakovic defendeu três pênaltis para o Japão na disputa de pênaltis

As sanções do Japão foram tensas. hesitante. Mas dois dos parados por Dominic Levakovic estavam indo para o canto. O valor total do gol esperado após a cobrança desses quatro pênaltis foi superior a três. Apenas um golpe. Foram ótimas paradas do goleiro croata.

Apesar de toda a conversa sobre a experiência croata, os grandes nomes já foram substituídos – Luka Modric, Ivan Perisic e Mateo Kovacic. Coube ao goleiro de 27 anos, que disputou sua primeira partida eliminatória da Copa do Mundo, fazer a diferença.

Levakovic enfrentou 54 penalidades na carreira antes desta partida, com uma taxa de conversão de 74 por cento contra ele. A taxa média de conversão é de cerca de 78%, o que é semelhante ao do goleiro japonês Shuichi Gonda. As estatísticas estavam do seu lado. Levakovic o endossou.
Adam Pate

Esperança para o Japão apesar de mais desgosto nas oitavas de final

Os jogadores do Japão estão frustrados após a vitória da Croácia nas oitavas de final da Copa do Mundo da FIFA entre o Japão e a Croácia no Al Janoub Stadium em Al Wakrah, Catar, na segunda-feira, 5 de dezembro de 2022. (AP Photo/Eugene Hoshiko)
Jogadores do Japão estão deprimidos após sofrer derrota contra a Croácia

Se o desempenho do Japão em Copas do Mundo anteriores nos disse alguma coisa, é que eles não conseguirão sair de um grupo que inclui a Alemanha, ex-campeã mundial, e também a Costa Rica.

Desde 1998, a seleção asiática alternou entre a fase de grupos e as últimas 16 eliminações a cada quatro anos. Ao chegarem à primeira fase eliminatória em 2018, uma queda na barreira de abertura desta vez parecia inevitável – especialmente depois de terem sido sorteados em um set tão difícil.

Mas a equipe de Hajime Moriyasu rasgou o roteiro no Catar. Eles não apenas desistiram do grupo, mas também depois de terminar em primeiro graças às vitórias Alemanha E a Espanha.

Com o padrão de eliminação da fase de grupos/últimas 16 chegando ao fim, o próximo desafio do Japão era finalmente chegar às quartas de final da Copa do Mundo.

O Japão havia participado de três partidas anteriores das oitavas de final, sofrendo derrotas dolorosas em cada ocasião. A Turquia, perdendo por 1 a 0, foi eliminada do torneio em casa em 2002, o Paraguai venceu nos pênaltis em 2010 e perdeu uma vantagem de 2 a 0 para perder por 3 a 2 para a Bélgica em 2018.

O Japão pode adicionar 2022 a essa lista de derrotas emocionais. Depois de enfrentar a Croácia, vice-campeã de 2018, por 120 minutos, uma terrível cobrança de pênaltis encerrou sua campanha na Copa do Mundo e trouxe lágrimas às lágrimas.

Mas o Japão pode encorajar suas conquistas no Catar. Suas vitórias sobre Alemanha e Espanha serão duas das maiores surpresas do torneio, enquanto eles foram uma das nove equipes a chegar à fase eliminatória em 2018 e fazê-lo novamente quatro anos depois.

“O Japão atingiu um nível em que podemos jogar no cenário mundial”, disse Moriyasu após o ano sabático. Embora a astúcia da Croácia no final das contas tenha se mostrado insuperável, o Japão pode afirmar com confiança que se estabeleceu como um time respeitado – talvez até temido – internacionalmente.