O Brasil virou o jogo contra a Coreia do Sul para enfatizar os favoritos – Acertos e erros da Copa do Mundo 2022 | notícias de futebol

Brilhante Brasil vira estilo

Richarlison comemora seu gol com Marquinhos

Diz muito sobre o incrível nível técnico da seleção brasileira o fato de terem sido os zagueiros Marquinhos e Thiago Silva a armar o brilhante terceiro gol de Richarlison.

Da frente para trás, eles estavam todos jogando contra a Coreia do Sul e aplicando punições brutais, e sua exibição deslumbrante no primeiro tempo – embora contra adversários fracos – foi um lembrete de por que o Brasil, apesar de seu início lento neste torneio, é o favorito para vencer. .

O remate de Richarlison, que o fez fazer malabarismos com a bola por cima da cabeça para a multidão, foi a escolha dos quatro. O atacante do Tottenham, que fez um sensacional chute de cabeça contra a Sérvia, parece estar marcando seu próprio gol na disputa pelo campeonato.

Mas também havia muito o que aproveitar perto dos outros.

Na abertura, Rafinha esfolou a perna para criar a chance, e então Vinicius Jr. pegou a bola sob seu feitiço e enrolou em torno de quatro jogadores sul-coreanos na linha do gol.

Para o quarto, ficou o atacante do Real Madrid, cujo meio-campo sensível e elevado encontrou o impulsivo Lucas Paquetá sem precisar diminuir o passo.

Houve muitos momentos para saborear no meio, desde as festividades de dança, que contou com o seu empresário na festa, até o brilho do desfile que arrancou suspiros da platéia.

Este era o Brasil como o conhecemos.

A Coreia do Sul estava absorvendo seus adversários, mas o ritmo, a precisão e o jogo do Brasil trouxeram lembranças de seus melhores times. No final, os jogadores desfraldaram uma faixa de apoio a Pelé enquanto ele assistia de seu leito de hospital em São Paulo. O grande homem sem dúvida concordou com o que viu. Brasil chegou.
Nick Wright

Allison está pronta para testes mais rigorosos no futuro

Alisson fez uma série de boas defesas para negar à Coreia do Sul mais gols nas oitavas de final

Alisson não era esperado para competir pelo prêmio de Melhor em Campo, já que o Brasil enfrentou a Coreia do Sul. Menos tranquilos depois do 4-1 que dispararam.

READ  Destaque do Brasil, apoio de Neymar a Jair Bolsonaro, divisão política, divisão sobre camisa, cores do time usadas por político de extrema direita

Mas o goleiro do Liverpool, que perdeu pela primeira vez no torneio para o impressionante Seong Ho-baek no segundo tempo, desligou no Stade 974 com uma série de defesas impressionantes para manter o Brasil à frente do que de outra forma.

Ele estava no seu melhor para entrar na ponta dos pés no ferro de frisar Hee-Chan Hwang, que venceria vários de seus companheiros de equipe na Copa do Mundo antes do intervalo.

Ele negou o mesmo homem com uma parada extensa após o primeiro tempo e fez outra grande defesa para evitar a tentativa de impedimento de Heung-Min Son – e não que ele soubesse disso na época.

Aliado à sua sempre excelente distribuição e qualidade de bola, foi uma exibição tranquilizadora para uma defesa brasileira que nem sempre atingiu o auge do desempenho defensivo do guarda-redes.

Há poucas dúvidas sobre a qualidade do ataque sul-americano. Com Allison entre os sticks, sua defesa parece mais próxima de um campeão mundial.

O julgamento de Roy Keane foi claro.

Alisson ficará desapontado depois de sofrer um gol, não há muito o que fazer com isso, há alguns desvios no caminho.

“Já dissemos isso antes – ele é um excelente goleiro.”
Ron Walker

Brasil deve estar pronto para a Maratona da Croácia

Mario Pasalic comemora com o goleiro croata Dominik Levakovic

O segundo é o novo primeiro quando se trata de pênaltis – e a Croácia também não se importa em desafiar as probabilidades.

A vitória sobre o Japão foi a sétima vitória consecutiva na disputa de pênaltis para o vice-campeão, com a Croácia feliz por ir longe novamente nas oitavas de final. Eles se tornaram um dos times mais difíceis de vencer nos últimos torneios.

READ  Cristiano Ronaldo vai jogar hoje? As últimas informações sobre a disponibilidade do craque na partida entre Portugal e Eslováquia pelas eliminatórias da Euro 2024

Em Copas do Mundo anteriores, eles mantiveram a coragem de vencer Dinamarca e Rússia nos pênaltis antes de derrotar a Inglaterra após a prorrogação para chegar à final. No Euro 2020, eles foram derrotados na prorrogação pela Espanha, depois de terem sofrido o mesmo destino para Portugal em 2016. A Croácia não sai facilmente.

A seleção da Croácia pode estar envelhecendo, mas ainda há algumas maratonas nelas. Contra um time japonês enérgico e em movimento, os croatas lenta mas seguramente os imobilizaram, sufocando seus ataques e quebrando sua vontade. Então veio a experiência de disputa de pênaltis.

A Croácia representará um desafio completamente diferente para o Brasil do que a Coreia do Sul. Neymar e seus companheiros devem estar prontos para a batalha até o último minuto.
David Richardson

Levakovic faz a diferença para a Croácia

O goleiro Dominik Levakovic defendeu na disputa de pênaltis contra o Japão
O goleiro croata Dominik Levakovic defendeu três pênaltis para o Japão na disputa de pênaltis

As sanções do Japão foram tensas. hesitante. Mas dois dos parados por Dominic Levakovic estavam indo para o canto. O valor total do gol esperado após a cobrança desses quatro pênaltis foi superior a três. Apenas um golpe. Foram ótimas paradas do goleiro croata.

Apesar de toda a conversa sobre a experiência croata, os grandes nomes já foram substituídos – Luka Modric, Ivan Perisic e Mateo Kovacic. Coube ao goleiro de 27 anos, que disputou sua primeira partida eliminatória da Copa do Mundo, fazer a diferença.

Levakovic enfrentou 54 penalidades na carreira antes desta partida, com uma taxa de conversão de 74 por cento contra ele. A taxa média de conversão é de cerca de 78%, o que é semelhante ao do goleiro japonês Shuichi Gonda. As estatísticas estavam do seu lado. Levakovic o endossou.
Adam Pate

Esperança para o Japão apesar de mais desgosto nas oitavas de final

Os jogadores do Japão estão frustrados após a vitória da Croácia nas oitavas de final da Copa do Mundo da FIFA entre o Japão e a Croácia no Al Janoub Stadium em Al Wakrah, Catar, na segunda-feira, 5 de dezembro de 2022. (AP Photo/Eugene Hoshiko)
Jogadores do Japão estão deprimidos após sofrer derrota contra a Croácia

Se o desempenho do Japão em Copas do Mundo anteriores nos disse alguma coisa, é que eles não conseguirão sair de um grupo que inclui a Alemanha, ex-campeã mundial, e também a Costa Rica.

READ  Como assistir ao jogo Palmeiras x Santos nos Estados Unidos (20/01/2021): Canal de TV, transmissão ao vivo, data final da Copa Libertadores

Desde 1998, a seleção asiática alternou entre a fase de grupos e as últimas 16 eliminações a cada quatro anos. Ao chegarem à primeira fase eliminatória em 2018, uma queda na barreira de abertura desta vez parecia inevitável – especialmente depois de terem sido sorteados em um set tão difícil.

Mas a equipe de Hajime Moriyasu rasgou o roteiro no Catar. Eles não apenas desistiram do grupo, mas também depois de terminar em primeiro graças às vitórias Alemanha E a Espanha.

Com o padrão de eliminação da fase de grupos/últimas 16 chegando ao fim, o próximo desafio do Japão era finalmente chegar às quartas de final da Copa do Mundo.

O Japão havia participado de três partidas anteriores das oitavas de final, sofrendo derrotas dolorosas em cada ocasião. A Turquia, perdendo por 1 a 0, foi eliminada do torneio em casa em 2002, o Paraguai venceu nos pênaltis em 2010 e perdeu uma vantagem de 2 a 0 para perder por 3 a 2 para a Bélgica em 2018.

O Japão pode adicionar 2022 a essa lista de derrotas emocionais. Depois de enfrentar a Croácia, vice-campeã de 2018, por 120 minutos, uma terrível cobrança de pênaltis encerrou sua campanha na Copa do Mundo e trouxe lágrimas às lágrimas.

Mas o Japão pode encorajar suas conquistas no Catar. Suas vitórias sobre Alemanha e Espanha serão duas das maiores surpresas do torneio, enquanto eles foram uma das nove equipes a chegar à fase eliminatória em 2018 e fazê-lo novamente quatro anos depois.

“O Japão atingiu um nível em que podemos jogar no cenário mundial”, disse Moriyasu após o ano sabático. Embora a astúcia da Croácia no final das contas tenha se mostrado insuperável, o Japão pode afirmar com confiança que se estabeleceu como um time respeitado – talvez até temido – internacionalmente.