🚨Qualificatórias femininas para a Copa da Europa das Nações: Portugal, França, Espanha, Alemanha e País de Gales venceram

A qualificação para o Campeonato Europeu Feminino de 2025 começa esta noite, com partidas em todo o continente.

Costa de Portugal depois da Bósnia e Herzegovina

Artilheiros: Costa (28), Sliskovic (45+4), Silva (62)

Portugal começou de forma perfeita a campanha de qualificação para o Campeonato da Europa ao derrotar a Bósnia e Herzegovina por 3-0.

Os visitantes resistiram 28 minutos antes de Carol Costa quebrar a resistência. As coisas ficaram ainda mais difíceis nos acréscimos do primeiro tempo, quando Gloria Sliskovic desviou a bola para a própria rede.

Diana Silva selou o marcador com o terceiro golo após uma hora de jogo, garantindo os três pontos para a sua equipa.

França pressiona uma Irlanda decidida em Metz

A determinada seleção irlandesa levou a França a uma difícil vitória por 1 a 0 em Metz.

Parecia que seria uma longa noite para a equipe de Eileen Gleeson quando ficou para trás logo aos seis minutos, com um gol de Maria Antonieta Katoto.

No entanto, eles permaneceram no jogo e poderiam ter marcado o empate tardio. Não era para acontecer, mas eles vão ficar emocionados ao enfrentar um time classificado em terceiro lugar no mundo.

Inglaterra empata com a Suécia em Wembley

Artilheiros: Russo 25'; Rulfo 64'

A atual campeã europeia, a Inglaterra, teve um início decepcionante na campanha de qualificação para a Copa do Mundo de 2025, contra uma animada seleção sueca.

As Leoas não estiveram no seu melhor durante toda a partida, mas chegaram à vantagem aos 25 minutos. Lauren James bateu seu marcador em grande estilo antes de cruzar para Alessia Russo para marcar de cabeça.

O gol não acalmou os nervos dos jogadores e das arquibancadas do Estádio de Wembley, e a Suécia não só conseguiu se manter na partida, como também conseguiu fazer o empate no segundo tempo.

Uma interação maravilhosa entre Stina Plaxtenius e Rosa Kafaje levou esta última a colocar a bola numa bandeja de prata para Fredolina Rulfo cabecear.

Blackstenius teve uma grande chance de colocar seu time na frente logo depois, mas perdeu quando enfrentou Mary Earps.

A Inglaterra poderia ter conseguido a vitória no final do jogo, com Lauren Hemp a ter o seu remate anulado em cima da linha, mas o empate foi nada menos do que a Suécia merecia.

A impressionante Espanha vence a Bélgica por sete gols

Artilheiros: Baralloelo (8', 30', 47', Hermoso (15'), Gonzalez (64', 90', Garcia (86'))

A Espanha mostrou porque é a melhor seleção do mundo ao derrotar a Bélgica por 6 a 0.

A goleada começou logo aos oito minutos, com Salma Baraluelo finalizando com inteligência dentro da área. Jenny Hermoso marcou o segundo gol aos 15 minutos, antes de Baraluelo completar seu hat-trick com gols na meia hora e logo após o intervalo.

No final da partida, eles deram mais brilho à vitória com gols de Esther Gonzalez (2) e Sheila Garcia.

Os espanhóis estão agora numa sequência de 13 vitórias consecutivas e será necessária uma equipa de ponta para eliminar a equipa de Montse Tommy.

Alemanha consegue uma vitória impressionante no clássico

Artilheiros: Campbell 9', 16'; Pohl 39', 49', Gwen (pênalti) 63'

A Alemanha recuperou de uma desvantagem de dois golos em 16 minutos e bateu a Áustria por 3-2 em Linz.

Elaine Campbell foi a estrela da seleção austríaca ao marcar dois gols dentro da área para dar ao seu time um grande começo.

No entanto, os visitantes se recuperaram e Clara Buhl marcou em ambos os tempos para empatar o placar, antes de Julia Gwynn completar a recuperação de pênalti.

Wilkinson e Wells voam com uma grande vitória

Artilheiros: Fishlock 4', 49', Rowe 51', James 56'

Rhian Wilkinson deu ao seu técnico do País de Gales um início de sonho com uma vitória por 0 a 0 sobre a Croácia em Wrexham.

O placar foi aberto aos quatro minutos, com Jess Fishlock finalizando com calma dentro da área após grande trabalho de Rachel Rowe.

A meio-campista marcou então seu segundo gol no início do segundo tempo, cabeceando de perto após seu chute rebater na trave.

Os gols de Rowe e James seguiram-se rapidamente, quando a última tentativa do País de Gales de se classificar para seu primeiro torneio começou em grande estilo.

Irlanda do Norte tropeça e empata decepcionante com Malta

A Irlanda do Norte começou a campanha com um empate decepcionante em casa frente a Malta.

Eles lutaram para se tornar o time número 87 do mundo, com Simone Magill chegando perto de ter um gol anulado por handebol.

Seu pedido de pênalti tardio também foi dispensado, enquanto a equipe de Tania Helen Oxtoby trabalhava duro em Belfast.

Itália facilita o trabalho da Holanda

Artilheiros: Giacinti (4) Bonfantini (59)

A Itália iniciou a campanha de qualificação com uma impressionante vitória por 2-0 sobre a Holanda, em Cosenza.

Demorou apenas quatro minutos para abrir o marcador, Valentina Giacenti driblou um defesa holandês e acertou um remate poderoso após um passe brilhante de Manuela Giuliano.

Os italianos selaram os pontos pouco antes da hora, com Anense Bonfantini finalizando de perto.

Sérvia e Escócia não podem ser separadas

Sérvia e Escócia não podem ser separadas em Leskovac, já que ambas as equipas iniciaram a campanha de qualificação com um ponto.

Ambas as equipes tiveram muitas chances, com Jane Ross quase selando a vitória dos escoceses, acertando a trave no início do segundo tempo.

Na verdade, o jogo seria difícil para os sérvios e um empate teria sido um resultado justo.