Zé bate rápido, Corinthians vence transferência de Goiás no ringue – 21/12/2020

uma Corinth Ganhou Ir 2 a 1, hoje (21), no Neo Química Arena, a favor da 26ª rodada do campeonato brasileiro. O Temau venceu com gol de Joe, que marcou o segundo gol do Alpenegro e quebrou a rede dez vezes no minuto sem balançar. Gustavo Mosquito empatou com Alfinegro após Fernandao abrir o placar para Goiano.

O último gol do meia aconteceu há três meses, no dia 5 de setembro, no empate de 2 a 2 com o Botafogo, pela oitava rodada do brasileiro. É importante notar que Atmosfera Ele está fora por pouco mais de 40 dias, com danos nos músculos e teste positivo para Covid-19.

O Corinthians chega a 36 pontos e sobe para o nono lugar, sendo cinco do Grupo dos Seis, grupo que disputa a Copa do Mundo. Libertadores América na próxima temporada. Por outro lado, Goiás segue em destaque na competição com 20 pontos.

Temau volta ao estádio no próximo domingo (27), quando enfrenta o Botafogo, às 16h (horário de Brasília), no Enginhao, pela 27ª rodada do campeonato brasileiro. Já o Goiás enfrenta o Sport no sábado (26), às 19 horas (de Brasília), em Goiânia, pela mesma rodada.

Quem fez bem: Cazares “Maestro”

O meia Cazares estava desequilibrado como capitão da partida. O camisa 10 foi o responsável por dar assistência aos gols do Mosquito, empate do Timão, e de Jô, que fez o gol do inning. Além disso, o equatoriano finalizou bem e quase marcou em outras jogadas. Até o chapéu do oponente atirou no jogo.

Quem estava errado: a escada de Miguel Figuera

Miguel Figuera esteve doente durante a partida na defesa de Cazares. Para piorar, o meio-campista perdeu para um camisa 10 na saída de bola na entrada do Goiás e viu o equatoriano jogar com Jô para virar o jogo.

Casio está no hospital

Cássio - Marcello Zambrana / AGIF - Marcello Zambrana / AGIF

O goleiro Casio Walter foi substituído no final da partida contra o Goiás. a camiseta 12 ferido no pescoço após acertar Vinicius dentro da área. O ídolo coríntio deixou o campo em uma maca e uma jaqueta no pescoço. Por precaução, Cássio foi transportado de ambulância para o Hospital São Luiz, em São Paulo. Os funcionários do clube relataram que ele está alerta e acordado, mas passará por uma avaliação mais detalhada.

Dobradinha Cazares e Otero

Gringos Cazares e Otero, velhos conhecidos desde que trabalharam juntos na Atlético MG, Faça uma boa dobradinha no Setor Ofensivo do Timão. Hoje, as duas posições mudaram e as tabelas são mal utilizadas. Em uma delas, Otero disputou a camisa 10, o que ajudou muito o Mosquito no empate na arena. Em outra parceria, Otero acabou em uma colisão.

Cronologia do jogo

Jojo - Marcelo Zambrana / Agave - Marcelo Zambrana / Agave

O Corinthians começou a partida de forma ofensiva, jogando de forma vertical e rápida, mas a princípio se surpreendeu. Temau sofreu o gol aos três minutos, quando Baggio cruzou para Fernandao para finalizar o gol, desde o início até a abertura do placar com um típico gol “Matador”. A equipe de Mancini, porém, manteve a “pegada” e empatou com Gustavo Mosquito após uma ajuda maravilhosa de Cazares.

Após o empate, Goiás manteve sua forte posição de marcação e apostou na transferência, enquanto o Corinthians também fez questão de sua estratégia de velocidade e passes rápidos para chegar ao ataque. Por causa disso, Alfenegro teve muitas oportunidades para virar o jogo, especialmente com Otero e Casares.

E o venezuelano, aliás, deu um chute no travessão. Kazares tentou encobrir. Joe lutou pela bola de cima, mas sem sucesso. Mas o Corinthians envolveu Goiás nos triângulos e jogadas do placar final. No segundo tempo, o Corinthians seguiu estrangulando Goiás e virou o jogo na largada com um gol de Zé na sequência de um passe de Cazares aos cinco minutos. Goiás só ameaçou pressionar no final da partida e quase empatou. Os visitantes acertaram na trave com David aos 43 minutos, após cobrança de escanteio. No entanto, Temau acabou pressionando e garantindo a vitória.

Luta contra o racismo

Luis Eduardo - Comunicado de Imprensa - Comunicado de Imprensa

O Corinthians disputou a partida contra o Goiás com o nome de Luiz Eduardo, de 11 anos, estampado nas costas da camisa de cada atleta. O menino, que joga na Academia Uberlândia, relatou que foi alvo de insultos racistas durante partida contra o Set Esportes, pela Copa das Caldas. O quanto antes, para uma nova consciência de respeito pela vida da população negra. ”

Ficha de dados
Corinthians 2 x 1 GOIS

data e hora21/12/2020 às 20h (de Brasília)
Adoçado: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Regra: Bruno Arleu de Araujo (RJ – Fifa)
Ajudantes: Thiago Henrique Nitto Correa, Varinha e Louise Claudio Rigazzoni (ambos RJ)
Onde: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Cartões amarelos: Bruno Mendes (COR)

Objetivos. Gustavo Mosquito a 13 minutos do 1T e Jô a 5 minutos do 2T (Corinthians); Fernandão em 3 minutos do 1T (Goiás)

Corinto: Casio (Walter); Wagner, Bruno Mendes, Jill e Fabio Santos; Gabriel e Ramiro (Xavier); Gustavo Mosquito (GP), Cazares (Luan) e Otero (Léo Natel); Atmosfera
Treinador: Wagner Mancini

GOIÁS: Tado. David Duarte, Iago Mendonsa e Heron; Chaillon, Brino (Henrique), Miguel Figueira (Vinicius Lopez) e Jefferson; Douglas Baggio (hindi), Fernandao (Daniel) e Raphael Mora
Técnico: Glover Ramos