Sporting conquistou o vigésimo campeonato em Portugal

O Sporting Lisboa sagrou-se campeão português pela 20ª vez, depois de o segundo classificado Benfica ter perdido por 2-0 com o Famalicão no domingo. O Sporting venceu o Portimonense por 3-0 no sábado.

O Sporting de Ruben Amorim conquistou o campeonato português de 2024 a duas jornadas do final. Este é o segundo campeonato português de Amorim, de 39 anos, na sua carreira.

Na partida final da rodada 32, Famalicão Derrotado Benfica 2-0 em casa graças aos golos de José Rodriguez aos 71 minutos e Zaydou Youssouf aos 85 minutos, pelo que o Benfica, campeão da época 2022-2023, ficou a 8 pontos do primeiro classificado Sporting, faltando apenas 6 pontos para o final.

Esportivo Está no topo da tabela de classificação com 84 pontos em 32 partidas. O Benfica ocupa o segundo lugar com 76 pontos.

Outro significado deste torneio para os torcedores é que é apenas o terceiro torneio do Sporting no século 21, depois dos títulos de 2001-02 e 2020-21. Fundado em 1906, o clube conquistou mais 17 campeonatos de clubes no século XX.

Ele enfrentará os verdes e os brancos Porto Na final da Taça de Portugal, dia 26 de maio, na busca pela dobradinha.

“Fomos muito competentes e sérios”, disse o técnico Amorim. Ele disse Em sua coletiva de imprensa pós-jogo. “Quase não permitimos que o Portimonense chegasse à nossa baliza e não cometemos muitos erros no meio-campo ofensivo, o que foi uma das ideias do jogo, porque o adversário marcou muitos golos de bola parada e é muito forte neles. ”

READ  Quanto as commodities caíram esta semana?

O treinador também fez elogios especiais a Paulinho, eleito o melhor em campo pelo gol e pela assistência. “Hoje o Paulinho fez o que sempre faz, mas somou golos. É a sua melhor época no Sporting Lisboa neste aspecto, mas sempre nos deu muito pela forma como trabalha nos momentos difíceis, destaquei o que deu. para a equipe. Ele é um jogador muito importante para nós.” “Para nós, é sempre um prazer ser seu treinador.”