Sampaoli vê os benefícios da vitória do Atlético MG, mas admite: “Temos que melhorar muito” | Atleta- MG

O Atlético MG derrotou o Corinthians por 2 a 1, empatou na segunda vitória consecutiva no Brasil e voltou a liderar o campeonato brasileiro. Mas foi um desempenho abaixo, em comparação com outros jogos do galo desde a chegada de Jorge Sampaoli. O próprio treinador admitiu isso.

O primeiro tempo foi difícil para o lado argentino, que sofreu uma grande penalidade e sofreu um gol logo no início. Na maior parte da etapa, ele não conseguiu atrapalhar a defesa do Corinth. Na segunda, o galo melhorou e foi buscar o papel. Sampaoli diz que a equipe deveria ter merecido uma vitória de 3 pontos justamente pelo desempenho nos últimos 45 minutos.

– Emocionalmente, a equipe conseguiu no segundo tempo focar, criar oportunidades, igualar a partida e continuar jogando.

“Foi um jogo, como imaginávamos, com uma equipa procurada e em espera. Penso que merecemos vencer”.

Jorge Sampaoli Atlético-MG – Foto: Marcos Ribolli

Sampaoli explicou que tentou começar a jogar com uma formação diferente, utilizando três defesas (com Alan na linha), Jair na frente da defesa e mais seis homens avançados. O que não funcionou. Na segunda, ele desenvolveu a roda e conseguiu dominar as ações, mas sem muita sutileza. O treinador foi claro: para se manter no topo da tabela tem que melhorar muito.

“Acho que no segundo tempo conquistamos mais domínio, mas sem muita clareza. Foi um jogo que o time ganhou, mas temos que evoluir muito para seguir onde estamos.”

Sampaoli também elogiou a bravura do time no segundo tempo, apostando em dar uma virada no jogo, mesmo sem ter a mesma qualidade no jogo que teve nas outras partidas.

Temos que ser uma equipe que acredita que, para que os sonhos se tornem realidade, precisamos estar focados. No início a equipe ficou um pouco atrapalhada, depois se liberou e ganhou em campo, com alguma falta de jogo, mas com muita garra, com destaque para a transformação.