Ronaldo bate recorde de mais jogos e Portugal vence | Esportes

Não demorou muito para Cristiano Ronaldo deixar para trás a decepção da Copa do Mundo.

Retornando ao time titular de Portugal, Ronaldo se tornou o jogador com mais partidas pelo futebol internacional masculino na quinta-feira, marcando dois gols na vitória por 4 a 0 sobre o Liechtenstein nas eliminatórias da Euro 2024. A partida marcou a estreia do técnico Roberto Martinez por Portugal.

Ronaldo marcou pênalti e marcou de falta em sua 197ª partida pela seleção nacional. Ele igualou o kuwaitiano Badr Al-Mutawa em 196 partidas internacionais, depois de ficar no banco na derrota de Portugal para o Marrocos nas quartas de final da Copa do Mundo no ano passado.

Ronaldo ficou no banco durante as eliminatórias do Catar e saiu de campo chorando após a derrota para o Marrocos. Ele havia dito que seu retorno à seleção nacional estava em dúvida após a Copa do Mundo, mas acabou decidindo que não era hora de “desistir”.

“Para estar na seleção nacional é preciso estar comprometido”, disse Martinez sobre Ronaldo. “É um novo ciclo. É muito importante que o jogador demonstre empenho e possa aproveitar a sua experiência. O Cristiano tem isso: muita experiência e muito compromisso com a seleção.

Ronaldo, de 38 anos, também é o maior artilheiro de todos os tempos do futebol masculino e elevou sua marca para 120 gols após marcar de pênalti aos 51 minutos e uma cobrança de falta poderosa de fora da área aos 63 minutos.

Portugal dominou desde o início no Estádio José Alvalade e João Cancelo abriu o marcador aos oito minutos. Também assistiu o gol de Bernardo Silva à queima-roupa aos 47 minutos e o pênalti que Ronaldo converteu para o terceiro gol.

READ  Por que Cristiano Ronaldo liderou o Manchester United contra o Wolverhampton pela primeira vez desde 2008

Ronaldo foi aplaudido de pé ao ser substituído por Gonzalo Ramos aos 78 minutos.

Ele se tornou o jogador com mais partidas pela Europa em 2021, depois de ultrapassar a marca de 180 partidas de Sergio Ramos pela Espanha.

Martinez chegou prometendo respeitar a história de Ronaldo e disse que ainda confia em Ronaldo. Ele fez do atacante um de seus líderes na entrada nas eliminatórias para a Euro 2024.

Martinez substituiu o ex-técnico de Portugal Fernando Santos depois de encerrar sua passagem de seis anos pela Bélgica após a Copa do Mundo.

“O resultado é muito importante”, disse Martinez. “Foi uma oportunidade para conhecer os jogadores e a forma como podemos tirar o melhor partido das qualidades dos jogadores. Adquiro atitude e vontade de trabalhar. Estou muito orgulhoso do resultado.”

Portugal manteve a invencibilidade em oito jogos frente ao Liechtenstein, conseguindo sete vitórias e um empate. Portugal venceu cada uma das últimas cinco eliminatórias para a Taça das Nações Europeias contra o Liechtenstein, todas sem sofrer golos e marcando 32 vezes.

O grupo de qualificação de Portugal inclui também Luxemburgo, Islândia, Eslováquia e Bósnia e Herzegovina. A próxima partida será contra Luxemburgo, no domingo. As duas melhores equipes de cada um dos dez grupos se classificam para a fase final na Alemanha.