Portugal e Eslovénia celebram as honras do EHF EURO 2024

grupo 1

Portugal – Macedônia 32:27 (15:11)

Portugal ampliou sua seqüência de vitórias consecutivas nas eliminatórias da EHF EURO para seis partidas, após uma partida forte contra a Macedônia do Norte. Apesar da ausência do lateral-direito Francisco Mota da Costa, Portugal fez um excelente início de jogo, criando uma vantagem saudável que manteve ao longo do jogo. O retorno de Filip Kozmanowski marcou 10 gols, mas o ataque da Macedônia do Norte teve míseros 32% de eficiência, já que o time do técnico Kirill Lazarov sofreu alterações ao passar por 18 dificuldades. No final, Portugal conquistou uma vitória de 32:27 que selou a equipe de Paulo Pereira pelo terceiro título consecutivo do EHF EURO, com uma vantagem de quatro pontos sobre a Macedônia do Norte e a Turquia, com nenhum dos lados conseguindo ultrapassar Portugal na classificação.

Grupo 5

Croácia – Holanda 25:25 (14:15)

A situação no grupo inverteu-se, com a Grécia a liderar a classificação com seis pontos, seguida da Croácia e da Holanda com cinco pontos cada, depois de as duas equipas empatarem em Osijek, a 25:25. Foi uma verdadeira montanha-russa da partida, com a vantagem trocada várias vezes no segundo tempo, embora a Holanda tenha feito um início impecável, com vantagem de 8 a 3. Mas a Croácia, como sempre defensiva, fez uma impressionante desempenho no segundo tempo, quando o Silenciando as principais armas da Holanda, Luke Steins e Kai Smits, como os convidados não conseguiram marcar um gol nos últimos nove minutos e 56 segundos.

Smits terminou a partida com quatro gols e é o segundo maior artilheiro das eliminatórias da Copa das Nações Europeias com 31 gols em quatro partidas, mas não conseguiu virar o placar à maneira da Holanda. O novo técnico da Croácia, Goran Berkovac, ainda busca a primeira vitória após a dupla contra a Holanda, mas as duas seleções têm grandes chances de avançar para o torneio da Alemanha, em janeiro.

Grupo 7

Eslovênia – Montenegro 37:30 (18:16)

Foi uma noite perfeita para a Eslovênia, que terminou em quinto lugar consecutivo no EHF EURO, depois de dominar Montenegro pela segunda vez em quatro dias, marcando 37 gols, mas ainda perdendo o recorde de 47 contra a Bulgária em 2007. meta. Yank e Domin McCook, dupla do Barcelona titular da Eslovênia, estiveram em grande, somando 16 gols na partida, enquanto Yank abriu o placar com 10 gols, e saltou para o sétimo lugar no ranking de artilheiros, com 24 gols. em quatro partidas. . O destino de Montenegro ainda está nas mãos deles, apesar das duas derrotas para a Eslovênia, mas o novo técnico Vlado Sola terá que voltar à estaca zero, depois de sofrer duas derrotas contra a Eslovênia nas duas primeiras partidas.