Portugal 9-0 Luxemburgo: Diogo Jota marca dois golos, Bruno Fernandes brilha na ausência de Cristiano Ronaldo

Portugal de Bruno Fernandes usou o seu estilo para completar uma vitória recorde por 9-0 sobre o infeliz Luxemburgo, enquanto os vencedores do Euro 2016 se aproximavam da qualificação para o Euro 2024.

Com o atacante do Al Nasr, Cristiano Ronaldo, suspenso, o capitão do Manchester United, Fernandes, continuou em excelente forma no Estádio Algarve, depois de marcar o gol da vitória por 1 a 0 sobre a Eslováquia, na noite de sexta-feira.

Ele cruzou duas vezes para Gonçalo Inácio acertar cabeceamentos poderosos e também ajudou o atacante do Paris Saint-Germain, Gonçalo Ramos, a marcar dois gols no primeiro tempo com toques brilhantes, quando a equipe de Robert Martinez abriu uma vantagem de 4 a 0 no intervalo.

Na verdade, o resultado surpreendeu os visitantes, já que Diogo Jota acertou na trave na primeira parte, antes de o avançado do Liverpool aproveitar outro passe brilhante de Bruno para marcar o quinto golo, aos 57 minutos.

Jota então fez o papel do reserva Ricardo Horta e acertou uma bola poderosa na rede aos 66 minutos antes de marcar o segundo gol aos 77 minutos.

Fernandes marcou o oitavo golo num passe de Horta aos 83 minutos, antes de João Félix marcar o nono golo com uma finalização brilhante aos 88 minutos para completar o remate, a maior vitória de Portugal de sempre.

Portugal aumentou a sua pontuação para 18 pontos nas primeiras seis partidas do Grupo Dez, cinco pontos à frente da Eslováquia. Ainda não perdeu nenhum gol nas eliminatórias, tendo marcado 24 gols sem resposta.

É apenas uma questão de tempo até que reservem a sua viagem à Alemanha no próximo verão.

O assunto do debate

Não, Ronaldo, não há problema para Portugal: É justo argumentar que apenas o Luxemburgo argumentaria – a 89ª selecção mundial classificada, o que é como bucha de canhão em noites como esta – mas também é preciso ter em conta que os visitantes alcançaram 10 pontos em cinco jogos para ficarem em terceiro lugar no grupo. . J obteve vitórias impressionantes sobre a Bósnia e Herzegovina e a Islândia antes de chegar nesta noite cheia de ansiedade ao Algarve.

READ  FanCode Portugal T10 OEI vs OCC Transmissão ao vivo, estádio e boletim meteorológico, previsão do jogo

Eles ainda esperam terminar em segundo lugar na divisão, mas foi uma noite brutal, já que Portugal aumentou a enorme diferença na classificação ao jogar ao mais alto nível sem o seu capitão suspenso.

A equipa de Robert Martinez deve estar entre os verdadeiros candidatos ao Euro 2024, dado o nível de qualidade do seu vibrante plantel.

Melhor com Ronaldo na equipe, sem dúvida, mas opções não faltam sem ele. É um lindo luxo.

Melhor Jogador em Campo – Bruno Fernandes (Portugal)

O que você pode dizer do craque do Manchester United com esse tipo de atuação? Completamente irresistível, impossível de jogar e altruísta.

Ele manteve Portugal afiado ao longo desta partida, jogando como provedor com uma impressionante variedade de passes, assim como fez na Eslováquia na noite de sexta-feira. Foi justo que ele marcasse mais um gol após a vitória estrondosa em Bratislava.

Os torcedores do United esperam que ele continue com um jogo tão inspirador quando a Premier League retornar com a visita do próspero Brighton a Old Trafford, no sábado.

Avaliações dos jogadores

Portugal: Diogo Costa 6, Gonçalo Inácio 7, Ruben Dias 8, Diogo Dalot 7, Nelson Semedo 8, Danilo Pereira 7, Bernardo Silva 8, Bruno Fernandes 9, Gonçalo Ramos 8, Rafael Leão 8, Diogo Jota 8.

Submarinos: João Cancelo 7, Ruben Neves 7, João Félix 8, Ricardo Horta 8.

Submarinos: Sid Kurach 4, Vincent Thiel 4, Sebastian Thiel 5, Lars Gerson 4, Dirk Karlsson 4

Destaques da partida

Minuto 12, golo de Portugal! Não posso dizer que não estava vindo. Bruno Fernandes faz outro grande cruzamento e Gonzalo Inácio sobe para cabecear. Sem chances para o goleiro. A vantagem é de 1 a 0 para os donos da casa.

18' Segundo gol dos donos da casa! A alta pressão desta vez valeu a pena, com Bruno Fernandes a ganhar a bola antes de Ramos finalizar um passe de Bernardo Silva. Grande gol. E a vantagem é de 2 a 0.

33' E no terceiro gol! Gonzalo Ramos encontra tempo para converter após cruzamento de Rafael Leão. Ótima corrida e cruzamento. O acabamento foi da mais alta qualidade. 3-0 para Portugal

45+3' e faz o quarto! Gonzalo Inácio voltou a cabecear após passe de Bruno Fernandes. Isso é emocionante. Inácio com seus dois primeiros gols no futebol internacional. Vantagem de 4 a 0 no intervalo.

57' Gol de Portugal! Bruno Fernandes faz um passe maravilhoso e Diogo Jota corre para a frente para marcar o quinto golo de Portugal. Fernandez está comandando o show esta noite.

67' Faz seis para Portugal! O suplente Ricardo Horta aceita passe de Jota e dispara forte para a baliza. Uma verificação do VAR para impedimento confirma que Jota está bem e Portugal lidera por 6-0.

77' Sétimo Céu para Portugal! O Luxemburgo está em total desordem quando a bola chega a Jota dentro da área e ele não precisa de ser chamado para marcar o sétimo golo. Pois bem, pelo menos os fãs visitantes podem desfrutar do Algarve.

88 'Há um nono! Seria uma vitória recorde para Portugal, que liderava por 9-0. João Félix chuta de fora da área. Grande finalização após assistência de Ruben Neves.