Panam Sports TIME BRASIL brilha no Campeonato Ibero-Americano de Atletismo

TIME Brasil brilha no Campeonato Ibero-Americano de Atletismo

Os brasileiros voltaram a conquistar o quadro de medalhas com um total de 43 medalhas, sendo 16 de ouro, 12 de prata e 15 de bronze, com a Espanha ficando em segundo lugar (4-7-4) e a Colômbia (3-7-8) em terceiro.

O tradicional torneio foi transmitido ao vivo para todo o mundo pelo Canal Panam Sports.

Com o Brasil como “rei supremo” da competição, a 20ª edição do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo Cuiabá 2024 foi concluída neste domingo.

O líder histórico desta prova teve um desempenho muito distinto, conquistando um total de 43 medalhas, 16 das quais de ouro, para ficar no topo da classificação geral.

Almir Júnior impressionou pelo Team Time Brasil ao vencer o salto triplo com uma ótima distância de 17,31 metros, novo recorde da competição. Na prova de 100 metros, Felipe Bardi venceu com o tempo de 10,14 segundos. No lançamento de dardo masculino, Pedro Nunes alcançou o topo do pódio com a distância de 85,11 metros, número que constitui um novo recorde para a competição. Na prova 4x400m feminino, a Time Brasil conquistou o ouro com o tempo de 3m30,72 segundos, assim como nas provas 4x100m masculino e 4x100m feminino com o tempo de 39,19 e 43,57 segundos, respectivamente.

Um dos resultados mais notáveis ​​deste campeonato foi a vitória do argentino Elian Larregina na prova de 400 metros, que conquistou a medalha de ouro com o tempo de 45,27 segundos, estabelecendo um novo recorde nacional. O ouro nos 800 metros foi conquistado por Berdin Castillo, do Chile, com o tempo de 2m00s84, a apenas centésimos do recorde chileno; A medalha de ouro para a Bolívia neste campeonato foi para David Ninavia, que terminou os 3.000 metros com o tempo de 8h05min26s.

READ  Vídeo: Alandro Caetano foi expulso de pênalti ilegal e conquistou o título de Choto Brasil

Nos 200 metros, José Gonzalez, último campeão pan-americano em Santiago 2023, se destacou, conquistando a medalha de ouro com o tempo de 20 segundos e 27 centésimos. Na prova de 100 metros, conquistou a medalha de prata com o tempo de 10,25.

No dardo feminino, a medalhista mundial colombiana conquistou o primeiro lugar com a distância de 66,70 metros, novo recorde nacional e sul-americano para a prova. Sua companheira de heptatlo, Martha Valeria Araujo, teve a mesma pontuação. Ambos são os mais proeminentes no país cafeeiro.

Do Uruguai, a vitória mais importante foi de Maria Paz Fernandez, na prova de 1.500 metros rasos, onde conquistou a medalha de ouro com o tempo de 4m11s65.

O Equador, por sua vez, conquistou uma vitória por 2 a 1 nos 200 metros, com Aymara Nazareno ficando em primeiro lugar com o tempo de 23,07 segundos, seguida por sua compatriota Gabriela Anahi Suarez com o tempo de 23,20 segundos. Nos 4×400 metros masculino, o México conquistou a medalha de ouro com o tempo de 3m05s73.

Todo o evento foi transmitido ao vivo pela Panam Sports com histórias de Soledad Bacareza.