O que você deve fazer se suspeitar que alguém está tentando hackear o seu Instagram?

Há duas grandes bandeiras vermelhas que o alertam que alguém está tentando invadir a sua conta de Instagram (ou possivelmente já o fez): receber um e-mail de mudança de senha de Instagram que você mesmo não ativou, e ver posts na sua conta que você não fez. Veja como lidar com essas duas situações de hacking.

Instagram tem detetado atividades suspeitas na sua conta.

Se alguém tentar redefinir a sua senha, a Instagram lhe enviará um e-mail informando sobre a mudança, e isso significa que você precisa agir rapidamente. Se você receber um e-mail informando que alguém solicitou a mudança da sua senha e não é você, por favor informe a situação à Instagram através do link no e-mail. Você precisará então mudar a sua senha. Se você receber um e-mail dizendo que alguém mudou o endereço de e-mail associado à sua conta, você pode “reverter a mudança” através dessa notificação por e-mail. Na sua casa de apostas de confiança você estará seguro ao jogar.

Você notou atividades suspeitas na sua conta de Instagram.

Se você notar fotos ou histórias aparecendo na sua página que você mesmo não postou, mas ainda está logado, você deve mudar a sua senha imediatamente, pois isso expulsará o hacker da sua conta. Você também deve sair manualmente de qualquer dispositivo suspeito através da sua página de atividade de login, bem como revogar o acesso de qualquer aplicativo de terceiros que possa ter tido uma violação de segurança.

O que você deve fazer se a sua conta Instagram fosse bloqueada?

Antes de mais nada, não entre em pânico. Às vezes, o bloqueio de contas -especialmente para contas comerciais- é simplesmente devido a uma supervisão: “Por exemplo, digamos que um gerente de mídia social deixa a empresa”, diz a consultora de conteúdo digital Charlene C. Lam, sediada em Nova Iorque e Londres, que trabalha com marcas de design. Lam, que trabalha com marcas de design: “Se não houver um plano de transição, pode levar um tempo até que os demais membros da equipe percebam que não conhecem a senha de Instagram”.

READ  A Apple lança iOS 14.4.2 e iOS 12.5.2 para corrigir uma falha de segurança séria

Para mitigar este risco, mantenha os seus códigos de recuperação em um local seguro. Os códigos de recuperação são usados para redefinir a autenticação de dois fatores, o que ajudará você a recuperar a sua conta de Instagram. Eles podem ser encontrados na secção de Segurança do aplicativo Instagram.

Infelizmente, às vezes, quando você é bloqueado fora de sua conta de Instagram, você pode realmente ter sido hackeado.

Socorro! O meu Instagram foi invadido. Veja como obter a sua conta de volta

Se o pior aconteceu, você pode estar se perguntando como recuperar a sua conta de Instagram. Mas primeiro, você deve saber que existem dois níveis diferentes de hacking que exigiriam a recuperação da conta de Instagram: um que apenas muda a sua senha e outro que muda a sua senha e informações de contato. Veja como informar uma conta de Instagram invadida e como recuperar sua conta de Instagram.

Um hacker mudou a sua senha

Se você descobrir que a sua senha não funciona mais, basta seguir os passos para definir uma nova senha, conforme solicitado pela página de login no aplicativo Instagram. Esperamos que o link de reset seja enviado para o seu endereço de e-mail ou número de telefone, e você poderá usar um código de segurança para entrar novamente na sua conta e alterar a sua senha.

Um hacker mudou a sua senha e as suas informações de contato.

Se você não puder acessar a sua conta e não receber um link de redefinição de senha ao solicitar a Instagram, é possível que um hacker tenha mudado o seu endereço de e-mail e número de telefone. Nesse caso, você precisará denunciar a sua conta à Instagram. A rede social pedirá que você verifique a sua identidade antes de tentar recuperar a sua conta; você pode até ter que tomar selfies para provar que você é quem você diz ser.

READ  Microsoft remove PCs sem suporte de testes do Windows 11

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.