O português Cristiano Ronaldo é o primeiro jogador de futebol masculino a participar em 200 jogos internacionais

O astro do futebol internacional Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador a participar de 200 partidas internacionais na terça-feira, acrescentando outro recorde a uma longa lista de recordes internacionais. Ele foi premiado com o Recorde Mundial do Guinness pela conquista antes da partida de Portugal contra a Islândia, uma partida das eliminatórias da UEFA Euro 2024.

Ele estabeleceu o recorde ao marcar o gol da vitória aos 89 minutos na vitória por 1-0.

Ronaldo já detém vários recordes internacionais. Ele tem o maior número de gols no futebol internacional masculino, com 122 gols. Em 2022, Ronaldo se tornou o primeiro jogador de futebol masculino a marcar em cinco torneios diferentes da Copa do Mundo. É também o primeiro homem a marcar e a participar em cinco competições europeias, um recorde que poderá aumentar se participar no Campeonato da Europa do próximo ano.

Para Ronaldo, o novo recorde tem um significado diferente.

Ele disse: “Digo isso honestamente, não sigo registros, eles me seguem”. De acordo com a ESPN. “Estou feliz e esta é também a minha motivação para continuar a jogar ao mais alto nível na selecção nacional. Foi algo que nunca pensei que conseguiria. Continuo a estabelecer recordes.”

Ronaldo, cinco vezes vencedor da Bola de Ouro, estreou-se por Portugal em 2003, quando tinha 18 anos. Ele venceu o Campeonato Europeu em 2016 e a Liga das Nações da UEFA em 2019. Ele também marcou o maior número de gols durante um torneio do Campeonato Europeu. Ele ganhou a Chuteira de Ouro duas vezes.

O atacante português Cristiano Ronaldo (7) comemora o gol que marcou contra o Uruguai no segundo tempo da partida da fase de grupos da Copa do Mundo de 2022, no Estádio Losail.

Mas ele falhou na Copa do Mundo. O melhor feito de Ronaldo ocorreu em 2006, quando Portugal perdeu para a França nas meias-finais. Desde então, ele perdeu duas vezes nas oitavas de final e não foi eliminado do grupo em 2010.

READ  Jorge Masvidal bate Kevin Lee depois de perder

Portugal chegou às quartas de final da Copa do Mundo do ano passado, mas Ronaldo ficou no banco durante a partida, uma derrota para o Marrocos que deixou o astro internacional chorando ao sair do campo. Aos 38 anos, não está claro se Ronaldo jogará a Copa do Mundo de 2026, mas seus recordes internacionais ainda estão aumentando.

Este artigo foi publicado originalmente no USA TODAY: Cristiano Ronaldo é o primeiro homem a participar em 200 jogos internacionais de futebol