O LinkedIn informa às pessoas se você olhar o perfil delas. Veja como pará-lo

O LinkedIn pode ou Pode não ser a alternativa ideal ao Twitter, mas uma coisa é certa: é um lugar muito estranho. Manter-se ativo na plataforma é essencial para que os trabalhadores do conhecimento de hoje encontrem trabalho, o que é estranho. É também um lugar onde muitas pessoas passam tempo fingindo que recrutadores e gerentes de contratação são pessoas divertidas e interessantes, interagindo e respondendo às suas postagens. Depois, há os influenciadores do LinkedIn, que se pareciam com o ChatGPT muito antes de o ChatGPT existir.

Mas talvez a coisa mais surpreendente sobre o LinkedIn seja o quão transparente ele é em relação aos seus recursos de monitoramento. Enquanto outras redes sociais tentam ocultar até que ponto rastreiam a sua atividade, o LinkedIn convida-o, a cada passo, a participar na recolha de dados comportamentais dos utilizadores. Esta é uma rede social que envia notificações regulares sobre Quem viu seu perfil.

Por padrão, sempre que você visualizar o perfil de alguém no LinkedIn enquanto estiver conectado, essa pessoa será notificada de que você a visualizou. Posso entender por que um candidato a emprego pode querer essas informações – você pode querer fazer um acompanhamento se um empregador em potencial estiver avaliando você – mas também posso entender por que isso pode deixar os candidatos a emprego absolutamente loucos para descobrir. O que você deveria fazer, enviar um e-mail para alguém e dizer: “Percebi que você olhou meu perfil do LinkedIn. Gostou do que viu?” (Só de pensar em fazer isso literalmente me matou. Você está lendo as palavras de um fantasma real.)

Pense em como seria estranho se, toda vez que você percorresse a grade do Instagram de alguém e olhasse suas fotos antigas, essa pessoa recebesse uma notificação informando que você fez isso. No LinkedIn, as pessoas que pagam por uma assinatura têm acesso total aos dados sobre quem visualiza; A maioria das pessoas só consegue ver alguns novos visualizadores, mas os usuários pagos recebem uma lista completa de todos que visualizaram seus perfis no ano passado.

Considero este nível de transparência radical um pouco alarmante. A boa notícia é que você pode desativar esse recurso de notificação, ele fica um pouco oculto. Veja como encontrá-lo.

Altere suas opções de visualização no LinkedIn

Vá para o LinkedIn. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito da janela do navegador e clique em Configurações e privacidade. (No aplicativo móvel do LinkedIn, sua foto de perfil aparece no canto superior direito; toque nela para acessar Configurações e siga as mesmas instruções abaixo.)

Na barra lateral esquerda, clique em Visão Então clique Opções de visualização de perfil.

A partir daqui você pode escolher entre três opções: “Seu nome e título”, “Propriedades do perfil privado” e “Modo privado”.

A opção padrão, “Seu nome e identidade”, informa a todos que você visita em suas páginas de perfil que você fez isso, mostrando sua foto e descrição do trabalho com um link para sua página de perfil. Eles então clicarão no link, enviando-lhe uma notificação de que o fizeram, um padrão que se repetirá até que o Sol se expanda e envolva a Terra. Você pode impedir que isso aconteça alterando a configuração.

A segunda opção, “Propriedades de perfil privado”, mostra a outros usuários um resumo – sua ocupação e onde você mora – quando eles visualizam seu perfil. Isso fará com que você pareça misterioso, mas irritará a todos devido à falta de privacidade. Uma terceira opção, muito melhor, é o Modo Privado, que permite visualizar a página de perfil de qualquer pessoa com relativa privacidade.

Observe que esta escolha de bloquear permissões de compartilhamento ocorre em ambos os sentidos: selecionar qualquer coisa diferente da opção padrão para compartilhar sua identidade impedirá que você veja outras pessoas olhando seu perfil. Para mim, isso é uma vitória porque significa que recebo menos notificações do LinkedIn. Mas se você achar útil saber quem está olhando seu perfil, lembre-se disso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *