O Brasil estabeleceu um recorde de gols na FIFA Sub-20 com a vitória sobre a República Dominicana

Brasil bate recorde de gols no Sub-20 ao derrotar a República Dominicana

por Eniola Olatunji

…Senegal derruba grupo III.

Na noite de quarta-feira, os Samba Boys do Brasil golearam a seleção sub-20 da República Dominicana por 6 a 0 e conquistaram sua primeira e recorde vitória na Copa do Mundo Sub-20 de 2023, na Argentina.

A conquista mais próxima disso foi uma goleada de 4 a 0 que Fiji recebeu da Eslováquia em 20 de maio no Grupo B.

Dominic resistiu ao BR nos primeiros 35 minutos com o goleiro Xavier Dirig, fazendo uma atuação de primeira classe até que a defesa desabou como uma parede alemã.

O utilitário Sávio abriu o placar para o Brasil ao ajudar o Peru aos 37. Marcos Leonardo voltou a fazer dois gols, totalizando quatro gols. Ele marcou o segundo gol do Brasil na noite e, aos 90+3 minutos, fez o segundo gol com assistência de Gomez. O MM, como é chamado, marcou dois gols para o Brasil aos 72 e 87 minutos da primeira rodada, que perdeu para a Itália por 2 a 3.

Carneiro Pedroso fez o terceiro gol aos 57 minutos, após conexão de Sávio. Giovanni marcou o quarto gol aos 82 minutos do MM Connection, o que trouxe total frustração aos jogadores dominicanos porque seu capitão, Edison Azcona, apareceu como o primeiro bad boy (termo usado para jogadores com cartão vermelho no futebol) do torneio. O lado dominicano poderia ter sido reduzido a 10 jogadores, mas o VAR salvou Perlta de um cartão vermelho consecutivo aos 90 + quinto minuto.

Kevin Gomez deu passe rasteiro de muitos dribles bacanas para os brasileiros e o 5º gol veio aos 90+1. Contratado para começar estourando vinho e um rápido aviso para o próximo adversário, o Flying Eagles da Nigéria veio aos 90+3 minuto em que o MM se revoltou diante do gol dominicano e conseguiu o gol do VI.

Assim, a tabela do Grupo D permanece com a Nigéria ainda na liderança, com 6 pontos e 4 a 1 gols. O Brasil vem em segundo lugar com 3 pontos, com um placar de 8-3 gols. A Itália tem 3 pontos com 3-4 gols, enquanto a República Dominicana foi eliminada sem nenhum ponto e 1-8 gols. Agora o significado é que

Fechando o Grupo D, as Eagles Voadoras da Nigéria testarão no sábado, 27 de maio, os Samba Boys do Brasil por seu tamanho no Estádio Unico Diego Armando Maradona, em La Plata, enquanto a Itália terá que garantir que nenhum choque da seleção da República Dominicana aconteça no dia o campo. Mendoza com ambas as partidas disputadas simultaneamente às 19h, antes das partidas do Grupo C serem decididas às 22h.

No terceiro set, o Japão perdeu para a Colômbia por 1 a 2. Yamane marcou o primeiro gol do Japão aos 30 minutos, antes que Asprilla empatasse para a Colômbia aos 53 minutos e Angel Gutierrez marcou o gol da vitória da Colômbia. Mais cedo, o Senegal empatou em 1 a 1 com Israel.

A Colômbia lidera a tabela do Grupo C com 6 pontos e uma tabela de 4-2 gols. O Japão é o segundo com 3 pontos e uma tabela de 2-2 gols. Israel ocupa o terceiro lugar com 1 ponto e 2-3 gols, enquanto o campeão africano Senegal está em último lugar com 1 ponto e uma tabela de 1-2 gols. O Japão enfrenta Israel e Senegal contra a Colômbia no sábado às 22h simultaneamente.

Hoje, as rodadas do segundo grupo serão concluídas. A Inglaterra enfrentará o Uruguai às 19h no Grupo E, enquanto o Iraque enfrentará a Tunísia no mesmo Grupo E às 22h. 2200 horas no mesmo grupo.