Marc Marquez conquista a pole no Tour de Portugal após emocionante volta final, e o líder dos treinos, Jack Miller, sofre uma queda

Marc Márquez conquistou a pole position no Grande Prêmio de Portugal de Motociclismo após uma impressionante performance na qualificação estabelecendo um novo recorde de volta no processo.

O piloto de 30 anos subiu do último no Q2 para a pole na última volta, encerrando duas impressionantes corridas de qualificação.

O impressionante tempo do piloto da Respool Honda de 1:37,226 foi 0,064 segundos mais rápido que Francesco Bagnaia, da Ducati, enquanto Jorge Martin, da Premac Pramac Racing, foi terceiro com 0,228 segundos.

O Grande Prêmio de Portugal

Bagnaia garante uma vitória rápida na abertura da temporada de MotoGP em Portugal

14 horas atrás

Falando após sua vitória na qualificação, Márquez disse à BT Sport: “O foco principal era tentar passar do Q1 para o Q2, mas vimos que os novos pneus eram muito fortes e o tempo da volta era bom.

“Estávamos muito à frente e fizemos uma volta incrível, mas precisamos ter calma porque esta noite e amanhã serão muito importantes.

“Isto dá-nos uma vantagem à partida. Sabemos que não podemos lutar pelo pódio porque não temos ritmo, mas vamos tentar seguir os fortíssimos pilotos da Ducati.”

Márquez e Miguel Oliveira passaram para o Q2 depois de estabelecer tempos de volta mais rápidos em um início emocionante para a qualificação do Q1.

Foi uma recuperação perfeita para Márquez, que teve que passar pelo primeiro quarto depois de cair nos dois minutos finais do treino de sexta-feira.

Marc Márquez, Oliveira, Alex Raines, Alex Márquez e Joan Mir foram alguns dos grandes nomes que abriram caminho no Q1, e parecia uma dobradinha Márquez, antes de Oliveira separar os irmãos em uma impressionante volta final na primeira corrida de qualificação . Ele terminará em quarto no Q2.

Oliveira começaria a corrida principal no topo da segunda linha, enquanto foi uma queda verdadeiramente dramática para o líder dos treinos de sexta-feira, Jack Miller.

De resto, foi uma manhã decepcionante para Fabio Quartararo (Yamaha) e Alex Espargaró (Aprilia), que terminaram em 11º e 12º, respetivamente.

Foi também confirmado que o piloto da GASGAS Tech3, Pol Espargaró, não vai jogar mais no fim-de-semana depois de ter sofrido lesões nas costas, maxilar e pulmões na terrível queda na sessão de treinos de sexta-feira.

As atenções agora se voltam para a primeira corrida de velocidade do MotoGP, que começa às 15h, horário do Reino Unido, quando os resultados da qualificação de sábado serão aplicados, juntamente com a corrida principal de domingo.

Miller lidera os treinos para o Grande Prêmio de Portugal, onde muitos pilotos sofrem quedas

Ontem às 17:43