Luis Diaz marca dois gols contra seu pai na vitória da Colômbia sobre o Brasil nas eliminatórias para a Copa do Mundo

Os rebeldes colombianos sequestraram os pais de Diaz no mês passado e a família foi finalmente reunida na terça-feira. (Foto AP/Evan Valência) (Agência de notícias)

Luis Diaz marcou duas vezes no espaço de quatro minutos para ajudar a Colômbia a vencer o Brasil por 2 a 1 nas eliminatórias da Copa do Mundo na América do Sul, na quinta-feira.

Foi uma dobradinha emocionante para Diaz, não só porque ajudou seu país a manter o ritmo de qualificação nas eliminatórias, mas o extremo do Liverpool o fez na presença de seu pai, dias depois de se reunirem após o sequestro de Luis Manuel Diaz.

Gabriel Martinelli abriu o placar para o Brasil aos quatro minutos, e Diaz só empatou aos 75 minutos.

Quatro minutos depois, Diaz voltou a usar a cabeça quando o Estádio Metropolitano Roberto Meléndez explodiu e Diaz Sr.

Os pais de Diaz foram sequestrados no final de outubro

Diaz Sr. e sua esposa Selenis Marulanda foram sequestrados por membros do Exército de Libertação Nacional (ELN) em um posto de gasolina perto da cidade natal da família, Barrancas, em 28 de outubro. Marulanda foi resgatado mais tarde naquele dia, depois que a polícia montou bloqueios nas estradas, mas Diaz Sr. continuou desaparecido, o que levou a uma busca por ele pelas forças especiais e a uma recompensa de US$ 48.000 por informações que levassem à sua recuperação.

Diaz não jogou pelo Liverpool durante as vitórias sobre Nottingham Forest e Bournemouth, mas voltou a campo para o empate em 1 a 1 com o Luton Town, no dia 5 de novembro. Foi o seu golo aos 95 minutos que salvou um ponto para os Reds. Durante as comemorações, Diaz levantou a camisa e revelou uma camiseta com as palavras “Libertad para papa”, que significa “Liberdade para o Pai” em inglês.

Diaz Sr. foi lançado em 9 de novembro Imprensa AssociadaO Exército de Libertação Nacional assumiu a responsabilidade pelo sequestro, mas disse que foi um erro, e o alto comando do grupo ordenou a sua libertação.

Os quatro Os supostos sequestradores compareceram à audiência Quinta-feira na cidade colombiana de Riohacha. Um juiz determinará na segunda-feira se eles permanecerão na prisão ou serão libertados sob fiança condicional.

No início da pausa internacional, Diaz viajou para a Colômbia para duas partidas pelas eliminatórias da Copa do Mundo, contra Brasil e Paraguai. Quando chegou a Barranquilla, seus pais estavam esperando por ele – foi a primeira vez que Diaz pôde ver seus pais desde que foram sequestrados em outubro.

Com esta vitória, a Colômbia ocupa a terceira posição na classificação da CONMEBOL com nove pontos em cinco partidas. O Brasil caiu para a quinta colocação com sete pontos e não conquistou nenhuma vitória nas últimas três partidas.

Os dois países disputam nesta terça-feira a segunda partida das eliminatórias da janela internacional, com a Colômbia indo para o Paraguai, enquanto o Brasil enfrenta Lionel Messi e a Argentina no Maracanã.