Liga de Quito do Equador derrota o Fortaleza do Brasil nos pênaltis e conquista o título da Copa Sul-Americana

Maldonado (Uruguai) – As três defesas de pênalti de Alexandre Dominguez deram à Liga de Quito do Equador a vitória sobre o Fortaleza do Brasil e seu segundo título da Copa Sul-Americana no sábado.

Liga e Fortaleza empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar, depois a eliminatória foi para a prorrogação, mas os equatorianos venceram por 4 a 3 nos pênaltis e conquistaram o segundo campeonato de clubes mais prestigiado da América do Sul.

Juan Lucero deu vantagem ao clube brasileiro aos 48 minutos, mas Lisandro Alzugaray, jogador da Liga de Quito, empatou seis minutos depois.

O goleiro do Fortaleza, João Ricardo, defendeu o primeiro pênalti cobrado pelo veterano atacante peruano Paulo Guerrero, mas o jogador da Liga Espanhola Dominguez bloqueou o chute de Silvio Romero.

O chute de Alexandre Alvarado foi bloqueado por Ricardo, dando a Pedro Augusto a chance de fazer o gol da vitória e dar ao Fortaleza seu primeiro título importante.

Dominguez parou Augusto para manter a La Liga na competição, depois parou Emmanuel Pretez para dar o título ao time equatoriano.

A Liga Espanhola também conquistou o campeonato em 2009, após derrotar o brasileiro Fluminense na final de duas mãos.

O Fortaleza foi o primeiro time da região Nordeste do Brasil a disputar uma final internacional de clubes. Seus torcedores foram maioria no Estádio Domingo Borguinho Miguel, com capacidade para 20 mil lugares, em Maldonado.

O estádio está localizado no Uruguai, a mais de 5.000 quilômetros (3.100 milhas) das cidades-sede da La Liga e Fortaleza.

“Em momentos difíceis foi minha família quem me ajudou. Esta é uma grande conquista para mim, para meu país, para o clube”, disse Dominguez. “Muitas pessoas viajaram vários dias de ônibus e carro. Agora vamos comemorar com eles.”

READ  Dentes de tubarão centenários sugerem que o oceano brasileiro é menos resiliente hoje

Boca Juniors da Argentina e Fluminense disputam o título da Copa Libertadores no próximo sábado, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.