Liechtenstein 0-2 Portugal: Cristiano Ronaldo marca 128 gols internacionais para manter o recorde de 100% de qualificação para o Euro 2024

Cristiano Ronaldo marcou o seu 128º golo internacional na vitória de Portugal sobre o Liechtenstein por 2-0 nas eliminatórias para o Euro 2024.

Portugal sentiu-se frustrado na primeira parte e teve dificuldades para marcar, com o guarda-redes do Liechtenstein, Benjamin Büchel, ocupado.

Ronaldo acertou a trave segundos após o início do segundo tempo, antes de finalmente ultrapassar Bushell um minuto depois e chutar para a rede com o pé esquerdo.

João Cancelo marcou o segundo gol com um belo chute dez minutos depois.

Portugal, que já garantiu o seu lugar no Campeonato da Europa do próximo ano, na Alemanha, venceu todos os nove jogos de qualificação.

A equipa de Roberto Martinez dominou o jogo e teve várias oportunidades para chegar à vantagem nos primeiros 45 minutos, mas não foram suficientemente decisivas.

Ronaldo teve algumas oportunidades, mas Bushell não incomodou nenhuma delas e o cabeceamento de Gonçalo Ramos à queima-roupa foi a sua maior oportunidade de assumir a liderança.

Portugal foi um animal diferente desde o início da segunda parte, com Ronaldo a liderar o ataque.

Depois de acertar a trave aos 16 segundos do segundo tempo, demorou apenas mais um minuto para ele marcar o primeiro gol.

Ele aproveitou o passe perfeito de Diogo Jota pela linha de defesa e desviou a bola da chuteira direita para a esquerda antes de chutar para o alto da rede.

Cancelo fez o segundo gol rapidamente ao receber a bola longe do gol, e por algum motivo Bushell saiu da linha do gol para tentar vencer primeiro, mas Cancelo deu um toque maravilhoso para afastar do goleiro antes de chutar. na rede vazia. .

Portugal encerrará a campanha de qualificação com um jogo em casa contra a Islândia, no domingo.

PONTO DE DISCUSSÃO – A corrida desenfreada de Portugal continua

Portugal tem o melhor registo de todos na fase de qualificação, depois de vencer todos os nove jogos, enquanto apenas a França ainda tem um registo perfeito, mas apenas após seis jogos. A equipe de Roberto Martinez estava em um grupo favorável, mas enfrentou jogos difíceis e venceu todos que estavam à sua frente, e isso é tudo que você pode pedir.

Eles têm sido prolíficos na frente do gol, já que marcaram 34 gols, sofreram apenas dois, e Cristiano Ronaldo continua forte como sempre. Ele já marcou 10 gols em oito partidas de qualificação.

Melhor Jogador em Campo – João Cancelo (Portugal)

O defesa do Barcelona dominou o flanco direito e teve o seu adversário durante grande parte do jogo. Na lateral, Cancelo foi quem mais criou chances na partida (5), mais dribles completos (8) e mais vitórias em duelos (14).

Coincidentemente, o gol inaugural não saiu do seu lateral, mas ele colocou a cereja do bolo com uma finalização brilhante para colocar o jogo fora de alcance. Desempenho completo.

Avaliações dos jogadores

Liechtenstein: Alqueire 7, Malin 6, Weiser 6, Trapper 6, Beck 6, Lutzinger 6, Alqueire 6, Seeley 7, Goebel 6, Hassler 6, Salanovic 5. Submarinos: Marxer n/a, Hofer 6, Mayer 6, Kranz n/a, Ospelt 6

Destaques da partida

27' – Agora Gomez perdeu uma oportunidade de ouro!Numa brilhante jogada portuguesa, Silva passou a bola para Cancelo pela direita e fez um cruzamento maravilhoso para Gomez, que chegou ao primeiro poste. O atacante consegue um bom contato com a bola, mas chuta ao lado a cerca de três metros de distância! Esta é a melhor chance da partida até o momento.

45'+3 – Ronaldo chuta direto para Bushel!O goleiro do Liechtenstein faz várias defesas contra o pentacampeão da Bola de Ouro! Mais uma vez, Ronaldo acertou um chute rasteiro e forte, que mais uma vez foi bloqueado por Bushell.

46' – Ronaldo acerta a trave em segundos! Em apenas 16 segundos, Ronaldo acertou a trave!

47' – Gol! Liechtenstein 0-1 Portugal (Ronaldo): Finalmente, Portugal marcou o seu golo, e quem o marcará senão Cristiano Ronaldo?! Ele corre em direção ao gol pelo lado esquerdo, toca a bola com o pé esquerdo e chuta para Bushell, marcando seu décimo gol em oito partidas pelas eliminatórias. Que início de segundo tempo de Ronaldo e Portugal!

57' – Gol! Liechtenstein 0-1 Portugal (Cancelo): Portugal ficou em segundo lugar! Cancelo recebeu a bola ao lado e por algum motivo Bushell saiu da linha para tentar vencer primeiro, mas Cancelo deu um grande toque para afastar do goleiro antes de encaminhar para a rede vazia. Isso deve funcionar para a equipe de Martinez.

61' – Grande chance para o Liechtenstein! Marcel Büchel passa em direção ao gol e tenta chutar para Sá, mas o goleiro do Wolves sai correndo da linha para diminuir a distância e impedi-lo.

Principais estatísticas

• Ronaldo marcou 128 gols em 204 partidas por Portugal, incluindo 10 gols em oito partidas nas eliminatórias para a Euro 2024.
  • Apenas Portugal (9) e França (6) venceram todos os seus jogos nas eliminatórias para o Euro 2024.