Jorge Martin dita o ritmo do aquecimento de Portugal

Jorge Martin supervisionou o aquecimento para o Grande Prémio de Portugal de MotoGP. O vice-campeão mundial estabeleceu o melhor tempo na penúltima volta da sessão onde o mais importante é terminar os preparativos para a corrida.

Após as primeiras voltas, Marco Pizzicchi (Pertamina Enduro VR46/Ducati) liderou o pelotão por 0,187 segundos sobre Raul Fernandez (Trackhouse Racing/Aprilia).

A tabela de classificação sofreu grandes mudanças durante as segundas tentativas, com Pedro Acosta (Red Bull GasGas Tech3/KTM) na liderança, seguido por Brad Binder (Red Bull KTM) em segundo, 0,198 segundos atrás. Bezzecchi caiu para o décimo sexto lugar.

A três minutos do final, Marc Márquez (Gresini/Ducati) sofreu um acidente inofensivo, que apenas resultou em perda de tempo. Entretanto, Franco Morbidelli e Martin (Prima Pramac/Ducati) subiram para segundo e terceiro respectivamente.

No minuto final, Martin melhorou ainda mais para assumir a liderança, enquanto Ena Bastianini (Ducati) garantiu o segundo lugar, 0,349 segundos atrás. Assim Acosta caiu para o terceiro lugar.

Ninguém mais conseguiu vencer os dois primeiros pilotos, mas Jack Miller (Red Bull KTM) subiu para terceiro na sua última tentativa, enquanto Maverick Vinales (Aprilia) e Takaaki Nakagami (LCR Honda) ficaram em quarto e quinto, respectivamente.

Como resultado, Acosta ficou em sexto lugar à frente de Binder, com Fernandez em oitavo e Alex Márquez (Gresini/Ducati) em nono. Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46/Ducati) completou os dez primeiros, à frente de Francesco Bagnaia (Ducati).