Geórgia e Portugal realizaram a final em Paris

No sábado, no Estádio Mihail Meski, em Tbilisi, a Geórgia derrotou a Roménia por 43-5 nos últimos quatro jogos.

Duas tentativas do extremo Akaki Tabotsadze colocaram a Geórgia à frente por 10-0 na segunda parte e encontraram outra oportunidade após o intervalo.

A meia hora do final, a lateral Mirian Modibadze marcou seu terceiro try, com o ala Davit Nienashvili convertendo.

Seis minutos depois, a quarta tentativa veio do remador Pekka Georgadze, antes disso, aos 64 minutos.sim Minuto, Luka Ivanishvili fez o quinto gol, que foi convertido por Neniashvili.

O placar estava 29 a 0 e a Romênia já enfrentava, mas entrou no placar quando o meio-campista Fonovai Tangimana marcou um try.

Ainda houve tempo para Tabotsadze completar o seu hat-trick, quando o suplente Dimur Tabladze cruzou no final do jogo e, depois de converter ambos, o resultado foi 43-5.

Como resultado, a Geórgia venceu a Anthem Cup e o seu treinador, Richard Cockerill, disse: “Estou muito feliz com a vitória e muito orgulhoso da equipa. O mais emocionante é que podemos jogar muito melhor, por isso estou ansioso pela final.”

No domingo, no Estádio do Restelo, em Lisboa, Portugal e Espanha disputaram um play-off, com o primeiro a cruzar a meta por 33-30 para garantir o seu lugar na final da taça.

Ambos os jogos começaram com pênaltis antes da Espanha chegar à vantagem de 10-3, quando o meio-campista Martin Mateu marcou um try convertido.

Um segundo pênalti de Hugo Aubry para os anfitriões trouxe o placar de volta para 6-10, antes de uma cesta de três pontos do substituto espanhol Bautista Gomis fazer o 13-6.

Aos 36sim Um minuto depois, as coisas empataram, quando o extremo Lucas Martins marcou um tento convertido para Portugal.

A Espanha liderava por 20 a 13 no intervalo, quando o ala Martiniano Cian marcou um try convertido quando o relógio ficou vermelho.

Um pênalti de Guemes no início do segundo tempo aumentou a vantagem para 23-13, antes de duas tentativas surpresa derem a Portugal uma vantagem de 27-23 aos 58 minutos.

A equipa passou pelo capitão Thomas Appleton e pelo lateral Manuel Cardoso Pinto, com Aubrey a converter para ambos.

Aubrey marcou dois pênaltis para fazer o placar 33-23 faltando 12 minutos para o fim da partida, antes de Portugal receber o cartão amarelo no final da partida. A Espanha aproveitou um remate convertido, mas foi demasiado pouco e demasiado tarde, depois de um jogo emocionante.

O capitão de Portugal, Appleton, disse: “Quero agradecer aos nossos adeptos. Eles foram fantásticos e foi óptimo jogar no nosso país. Estamos na final e temos duas semanas para nos preparar”.

O seleccionador espanhol, Pablo Boza, disse: “Fizemos uma excelente primeira parte, mas desperdiçamos várias oportunidades. Na segunda parte, Portugal jogou melhor e foi uma derrota difícil para nós”.

A final será disputada no dia 17 de março, no Stade Jean Bouin, em Paris, França, e será um verdadeiro festival de rugby no dia.

Romênia e Espanha se enfrentarão na disputa pela medalha de bronze, enquanto duas partidas de classificação serão realizadas após o final das semifinais, no fim de semana.

No sábado, no Centro Nacional de Rugby, em Amsterdã, a Holanda deu o seu melhor para vencer a Polônia por 54-7.

Os anfitriões alcançaram uma vantagem de 32-0 e nunca mais olharam para trás.

Os artilheiros do dia foram a prostituta Ross-Benny Coulson, o central Dele Liemen, a defesa Wolf van Dijk, o meio-scrum Peter Schoenrad, o número 8 Christopher Raymond, o frontman Vikas Meijer, o ala Siem Norman e o substituto Maxime van Helst. .

Meijer chutou o resto dos pontos, enquanto o remate da Polónia veio da segunda linha Max Loboda, mas foi convertido pelo tackle Mateusz Kulas.

“Conseguimos o jogo de forma muito eficaz e queremos continuar a melhorar agora”, disse o seleccionador holandês Len Jones.

“Esperávamos mais de nós mesmos e estamos decepcionados”, disse o capitão da Polônia, Mateusz Plischta.

A Holanda vai competir pelo quinto lugar em Paris com a Alemanha depois de derrotar a Bélgica no Stade du Bache, em Waterloo, na noite de sábado.

Os visitantes venceram a partida por 21 a 11, vencendo por 8 a 3 no intervalo, e depois passaram por um difícil teste.

O hooker Mika Tiuminev e o ala Felix Lammers marcaram duas tentativas pela Alemanha, com Eduardo Stella e o zagueiro Nikolai Kleuinghaus se enfrentando, marcando o restante dos pontos entre eles.

O ala Thomas Wallraf foi o artilheiro da Bélgica e Hugo De Frank cobrou dois pênaltis.

Hassan Rayyan, capitão da seleção alemã, disse: “Estamos muito felizes. O ritmo de trabalho foi excelente, principalmente dos atacantes, e nosso jogo tático foi excelente.”

“A Alemanha venceu a batalha no colapso e isso é uma parte muito importante do rugby”, disse o técnico belga Laurent Dussat.

O foco agora se volta para a capital francesa no dia da final, que acontece em Stade Jean-Bouin em 17 de março com ingressos já à venda.