Escócia 0-2 Portugal: Euro 2022 termina monotonamente

As eliminatórias para a Copa do Mundo não podem começar em breve para a Escócia, depois que sua campanha desastrosa no Campeonato Europeu termina com a quarta derrota em cinco jogos. Depois de ser classificado para vencer o Grupo E, terminou dez pontos atrás da Finlândia e sete pontos atrás de Portugal.

A recente derrota de Portugal em Larnaca – o jogo mudou para lá devido a restrições de viagem – foi uma lembrança das três derrotas anteriores. A Escócia dominou a bola, mas foi prejudicada por péssimos toques finais e lapsos defensivos.

O técnico interino Stuart McClaren, que atuou nas últimas duas partidas após a renúncia de Shelley Kerr em dezembro, pareceu melhorar as coisas quando a Escócia venceu o Chipre por 10 a 0 na sexta-feira, mas agora está de volta ao seu trabalho habitual como treinador. Menores de 16 anos.

“Gostei da experiência”, disse ele. “Não estava olhando para além dos dois jogos. Vou voltar ao trabalho diariamente, a menos que algo realmente mude.”

Portugal avançou completamente, invertendo o curso aos 27 minutos. Foi um momento ruim para Jenna Fife, já que sua primeira estréia na qualificação foi sobre Lee Alexander.

O goleiro do Rangers deu uma forte guinada no passe de Rachel Corsi que poderia ter sido melhor direcionado, mas o gol foi uma homenagem à rápida reação de Anna Caputa.

As chances eram contra a atacante, mas ela agiu decisivamente para bloquear os playoffs de Fife e recompensou quando ela atirou a bola de seu sapato para a rede.

A Escócia não respondeu muito e foi castigada pela segunda vez nos descontos, no final da segunda parte. Mais uma vez, o lento jogo defensivo de Corsi e Jane Betty fez com que a bola caísse aos pés de Fatma Pinto e mostrou à Escócia como o fazer com um remate de dentro da área.