Diego Matos Ribeiro conquista a primeira medalha de ouro de Portugal no Mundial

Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos de 2024

O jovem de 19 anos disse: “Não acredito que sou campeão do mundo e que o hino nacional português será tocado para mim pela primeira vez”. Diogo Matos Ribeiro Depois de vencer os 50 metros borboleta masculino. Este não é apenas o primeiro título mundial de Ribeiro, mas também o primeiro título de natação de Portugal em Campeonatos Mundiais.

É um campeonato mundial estranho e muitas vezes há surpresas nos anos 50, mas a vitória de Ribeiro não surgiu do nada. Ele é o recordista mundial júnior neste evento. No verão passado, conquistou a prata em Fukuoka, conquistando a primeira medalha mundial de Portugal na história.

E agora foi atualizado para ouro.

Cortesia: World Aquatics (via Twitter)

Os últimos cinco metros da corrida foram caóticos. As emissoras pensaram que era Cam McEvoy Quem levou a vitória – nunca mencionou o nome de Ribeiro até a última ligação.

Ribeiro conquistou o título com o tempo de 22,97 segundos, apenas 0,17 segundos atrás do recorde português que nadou durante a conquista da medalha de prata em julho. Ele se recuperou bem depois de uma péssima largada, algo que admitiu após a corrida que lhe deu um momento de dúvida. “Quando a largada foi realmente errada para mim, por um momento pensei que não conseguiria vencer. Meu avanço não foi bom, mas depois dei tudo de mim”, disse ele.

No ano passado, depois de conquistar a medalha de prata, Ribeiro disse à mídia que “não esperava” uma medalha. Ele passou o ano anterior se recuperando de um acidente de moto que quase interrompeu sua carreira de nadador. Ele sofreu hematomas por todo o corpo, deslocou o ombro, quebrou o pé e perdeu parte do dedo indicador direito, que posteriormente foi reconstruído e se sentiu restaurado.

READ  Como cuidar das suas articulações

“Depois do meu acidente de moto no ano passado, pensei que nunca mais voltaria à água, mas voltei”, disse Ribeiro ao SwimSwam em 2022, após excelentes atuações no Campeonato Europeu e Mundial Júnior.

Mas depois de levar o seu sucesso a nível internacional sénior no Campeonato Mundial de 2023, um Ribeiro mais confiante chegou a Doha.

Ele disse: “Ontem e hoje não consegui dormir depois do almoço pensando em me tornar campeão mundial”. “Era o que eu esperava aqui porque fui o primeiro na lista de largada, mas sabemos que estar no Mundial não é dar o seu melhor nas eliminatórias ou nas semifinais, é fazer na final.”

Ribeiro saiu na final, superando uma péssima largada e dúvidas momentâneas para atravessar o campo e colocar as mãos na parede primeiro. Ele tem outras três provas em Doha: 50 free/100 free/100 fly e quer chegar à final em todas as três.

Visitas rápidas

• Ao vencer a corrida de 100 borboletas. Angelina Kohler Ela se tornou a primeira mulher alemã a receber medalha em um Campeonato Mundial desde então Britta Stephen Ela varreu o estilo livre 50/100 em 2009. Koller estava longe do recorde alemão de 56,11 que estabeleceu nas semifinais, mas seus 56,28 foram mais que suficientes para completar o trabalho, pois ela venceu a corrida por 0,33 segundos. É a primeira medalha mundial de Kohler. “Isso significa tanto que minha cabeça não aguenta e estou sem palavras”, disse ela após participar da corrida.
  • Adam Beatty Ele voltou para a plataforma. Apesar de uma largada ruim e de ter que usar mais energia do que queria nos primeiros 50 metros, Beatty lutou para chegar ao pódio nos 100 metros peito masculino, conquistando o bronze com o tempo de 59,10 segundos. Nas semifinais, registrou seu desempenho mais rápido desde Tóquio (58,60). Esta é a primeira medalha internacional da Beattie desde que venceu os 50 nado peito nos Jogos da Commonwealth de 2022, e sua primeira medalha mundial/olímpica desde os Jogos de Tóquio.
  • No geral, o Dia 2 viu vários “grandes erros” nas preliminares e finais. Provavelmente os dois maiores erros do dia ocorreram nos 100m peito feminino. Detentor do título Ruta melotita Ele não saiu das mangas, terminando em 17º com o tempo de 1m07s79, depois de parecer ter fechado a 30 metros do fim. Então o campeão mundial de 2022 Benedita Pilato Ele perdeu a final depois de marcar 1m06s70, quatro centésimos atrás do oitavo colocado. Sofia Angus.