Beach MNT perde por 6 a 3 para o Brasil na estreia da Copa do Maranhão

São Luís, Brasil (12 de janeiro de 2024) – O USA Beach Soccer assumiu a liderança logo no início e lutou duas vezes para empatar no segundo tempo, antes de perder por 6 a 3 para o anfitrião Brasil na partida de abertura da seleção da Copa Internacional do Maranhão de 2024, na sexta-feira.

Os EUA demoraram pouco para marcar o primeiro gol do jogo. O goleiro Austin Collier recebeu a bola por trás e rapidamente lançou para Gabe Silveria, cujo chute para o alto acertou Chris Albiston, que chutou no poste direito aos 42 segundos de jogo.

A vantagem dos EUA durou pouco, já que uma falta perto do gol levou a um pênalti para o Brasil, que Edson Hulk disparou para Collier com apenas dois minutos de jogo.

No entanto, a equipa de Francis Varberov fez bem ao limitar as suas oportunidades até ao final do período e chegou ao primeiro intervalo com um empate 1-1.

O Brasil assumiu a liderança no início do segundo tempo, quando o goleiro Bobo entrou no meio-campo antes de mandar a bola para Rodrigo, que segurou a bola antes de vencer Collier à queima-roupa, aos 25 segundos do segundo tempo.

Os Estados Unidos se mantiveram firmes e responderam com um chute forte, quando Antonio Chavez bateu seu marcador na lateral esquerda e cruzou para Ricardo Carvalho, que chutou alto por cima do goleiro brasileiro aos 8h57 do segundo tempo.

O Brasil restaurou a liderança pouco mais de um minuto depois, quando Brendo pegou uma bola perdida e habilmente a desviou para Collier, aos 7:35.

Embora parecesse que os anfitriões iriam aproveitar o contra-ataque, os EUA ganharam uma cobrança de falta a cerca de 20 metros no flanco esquerdo. Taner Akol coordenou e chutou no canto inferior direito para fazer o 3-3 faltando três segundos para o fim do segundo tempo.

READ  A gama Monti se expande com a MontiPower Brasil

Apesar dos esforços valentes durante dois períodos, as coisas pioraram no meio do terceiro período. Tudo começou quando uma falta americana resultou em uma cobrança de falta a cerca de 15 metros, que viu Edson Hulk vencer Collier para fazer o 4-3 faltando 6:12 para o final.

Os EUA continuaram lutando por outro empate, mas foram negados quando o goleiro brasileiro Popo recebeu um passe aberto de Catarino no flanco direito, chutando direto para Collier e fazendo o 5-3 faltando 1:47 para o final do jogo.

Os Estados Unidos quase reduziram a um minuto do fim, quando a bicicleta de Gabe Silveira da direita cabeceou para o canto superior esquerdo, mas foi desviada por Bobo.

A dois segundos do fim, os EUA cometeram mais um erro na defesa e, desta vez, Felipe Silva cobrou falta para Collier e fechou o placar em 6 a 3.

Os Estados Unidos tentarão se recuperar no sábado, 13 de janeiro, quando enfrentarem os Emirados Árabes Unidos às 16h ET (18h horário local), em uma prévia do confronto esperado para 17 de fevereiro na Copa do Mundo de Beach Soccer da FIFA em Dubai. Os Emirados Árabes Unidos derrotaram Marrocos por 5-3 no jogo de abertura, que aconteceu na sexta-feira.

Notas Adicionais:

• Chris Albiston foi capitão de sua equipe pela primeira vez esta noite, marcando seu 22º golSegunda abreviatura Seu objetivo de carreira é aos 46sim aparência.
  • Poucos dias depois de ser eleito o Jogador do Ano de Beach Soccer dos EUA em 2023, Gabe Silveira fez sua primeira aparição desde a vitória por 5 a 0 sobre o México na final do Campeonato de Beach Soccer da CONCACAF em 14 de maio, registrando sua oitava assistência.
  • Ricardo Carvalho marcou o quarto gol da carreira em sua nona partida internacional.
  • O gol de Taner Akol foi o primeiro desde 19 de maio de 2019 contra Guadalupe no Campeonato de Futebol de Praia da CONCACAF.
  • Depois de estrear pelo Beach MNT em 2023, o goleiro Austin Collier estreou na carreira em sua nona internacionalização.
  • Antonio Chavez fez a quinta assistência contra Ricardo Carvalho no segundo tempo. Chávez também fez seu segundo início de carreira e o primeiro desde 10 de setembro de 2022, contra a Argentina.
  • O USBMNT vai para 0-11-0 de todos os tempos contra o Brasil.
  • Os EUA estão sem o capitão titular e artilheiro de todos os tempos Nick Pereira e o goleiro titular Chris Toth devido a compromissos do clube com o Tacoma Stars do MASL. Nico Perea, duas vezes jogador de futebol de praia dos EUA, Nico Perea, também perderá o acampamento deste mês enquanto se recupera de uma lesão.