As mulheres da Irlanda do Norte têm dificuldade em enfrentar o Port …

Seleção Feminina da Irlanda do Norte Eles foram derrotados por 4-0 Portugal na fase de qualificação para o Campeonato da Europa Feminino de 2025 Esta noite em Portugal.

A equipa de Tania Oxtoby esteve sob pressão durante mais de 90 minutos no Estádio Dr Magalhães Pessoa, em Leiria.

Lutaram muito contra uma equipa 25 lugares acima deles no ranking mundial, mas a qualidade de Portugal brilhou.

A goleira Jackie Burns foi a melhor em campo pela Irlanda do Norte, ao fazer várias boas defesas.

Portugal mostrou porque está em primeiro lugar no Grupo 3 da Liga B ao praticar um futebol fantástico – ampliando a vantagem e o registo de 100% no Grupo B3 com um excelente desempenho.

A equipa de Francisco Neto saiu ao lado e a Irlanda do Norte teve uma oportunidade logo no primeiro minuto, quando Telma Encarnação recebeu um cruzamento de Jéssica Silva dentro da área, mas a atacante só conseguiu cabecear nas costas de Rebecca McKenna dentro da pequena área. Ele colheu um salto acima do topo.

Jessica Silva correu em direção ao gol, mas a bola ficou presa em seus pés quando Burns saiu da linha e acabou sendo liberada.

Kiki Nazareth rematou por cima da trave, enquanto Portugal continuou o ataque e os visitantes defenderam com firmeza. McKenna foi particularmente impressionante com alguns tackles importantes.

Aos 24 minutos, Portugal ganhou um pênalti. Burns cobrou boa cobrança de falta de Joanna Marchau e McKenna foi considerado o responsável por derrubar Lucia Alves enquanto ela tentava alcançar a bola perdida. Carol Costa se adiantou e calmamente marcou o pênalti para Burns e fez o 1 a 0.

Burns fez uma defesa dupla brilhante aos 31 minutosrua minuto. Ela desviou um cruzamento perigoso de Jéssica Silva e depois desviou um chute de Alves por cima da trave.

READ  OMS cita o sucesso de Portugal

Demi Vance deslizou de forma soberba para limpar a bola quando Portugal ameaçou novamente, mas a guarda-redes portuguesa Patricia Moraes teve de estar alerta para captar o cruzamento de Rachel Dugdale dentro da área, enquanto Simon Magill parecia pronto para atacar.

Quatro minutos depois do final do primeiro tempo, Portugal aumentou a vantagem. Um passe longo perfeito de Andrea Jacinto, que esteve com a bola durante todo o jogo, encontrou Alves no lado direito da área e ela habilmente lançou a bola sobre Burns a 16 metros de distância. Foi um ótimo final.

O cabeceamento de Andrea Norton ricocheteou na trave enquanto o time da casa avançava, com Encarnação chutando por cima da trave.

Burns fez uma defesa corajosa aos pés de Nazareth e depois usou os pés para bloquear um chute da substituta portuguesa Diana Silva.

Portugal aumentou ainda mais a vantagem aos 83 minutos, com uma cópia carbono do seu segundo golo. Desta vez, um passe longo de Costa por cima da defesa da Irlanda do Norte alcançou a suplente Catarina Amado no lado direito da área e ela passou a bola por cima de Burns para a rede.

Nos acréscimos, Alves marcou o segundo gol da partida e o quarto de Portugal ao chutar para a rede a oito metros de distância. Amado ajudou.

A segunda parte da partida dupla do B3 contra Portugal será em casa contra Neto, no Morneview Park, em Lurgan, na terça-feira (4 de junho).

Portugal: Patrícia Moraes, Lúcia Alves, Joana Marchão, Ana Borges (capitã), Carol Costa, Diana Gomez, Andrea Norton, Andrea Jacinto, Jéssica Silva, Francisca (Kika) Nazareth, Thelma Encarnação.

Suplentes: (usadas) Diana Silva, Catarina Amado, Andrea Faria, Ana Dias, Joana Martinez; (Não utilizado) Inês Pereira (goleira), Sierra Cota Yarde (goleira), Ana Sica, Ana Rodriguez, Beatriz Camerao, Dolores Silva, Stephanie Ribeiro.

READ  Alemanha espera recuperação de turistas portugueses

Irlanda do Norte: Jackie Burns, Rebecca McKenna, Demi Vance, Rebecca Holloway, Laura Rafferty (capitã), Nadine Caldwell, Chloe McCarron, Rachel Dugdale, Simon Magill, Kerry Halliday, Lauren Wade.

Subs: (usados) Casey Howe, Louise McDaniel, Brenna McPartlan, Carage Hamilton; (Não utilizado) Lauren Perry (goleira), Maddie Harvey-Clifford (goleira), Marissa Callahan, Danielle Maxwell, Kelsey Burrows, Emily Wilson, Joely Andrews, Kerry Beattie.

Imagem: Lucia Alves, que marcou dois gols por Portugal em Leiria, disputa a posse de bola com Luiz McDaniel.