Alex Ayala saiu cedo para o encontro ITF W15 Manacor

Metro Manila (CNN Filipinas, 10 de março) – A estrela do tênis filipino Alex Ayala foi eliminada no início da rodada de abertura do Campeonato Mundial de Tênis W15 da Federação Internacional de Tênis na quarta-feira em Manacor, Espanha.

A terceira cabeça-de-chave da Suíça, Simona Walter, retaliou contra Eyala por 6-4, 2-6, 7-5 na partida de duas horas e 44 minutos na Academia Rafa Nadal.

Ayala venceu anteriormente Walter, 6-1, 6-4, na primeira rodada do campeonato ITF W25 realizada em 3 de março. 208 Jana Fett da Croácia em três sets no segundo turno.

Eala manteve a partida em uma posição incômoda no primeiro set, mas cometeu uma falta dupla para fechar o nono game no final de 4-5. Walter fechou o quadro por cortesia de seus pontos de transmissão.

O tenista filipino de 15 anos acordou no segundo set, com o tenista suíço de 20 anos dominado desde o início, vencendo principalmente partidas de serviço, para cumprir o terceiro set decisivo.

Walter cimentou uma grande recuperação no terceiro set, ao sair de uma derrota por 1-4 contra Eyala devido aos seus pontos de fuga para empatar a partida. Eyala aproveitou a oportunidade no nono jogo para assumir uma vantagem de 5-4.

A estrela do tênis suíça aproveitou a vantagem de uma cansada Ayala nos dois sets seguintes, ao marcar um break point crucial para liderar por 6-5. Walter manteve a compostura no décimo segundo jogo quando ela quebrou seu sofrimento na hora certa e marcou um ponto para nocautear Eyala.

Da próxima vez, Walter vai defrontar a portuguesa Francesca Jorge, que derrotou a italiana Noemi Basiletti por 6-2 e 6-3.

Em 8 de março, Eala estava classificada como 765 no mundo de acordo com a Associação de Tênis Feminino. Ela ainda é a terceira melhor jogadora juvenil do mundo, de acordo com a ITF.