A equipe de Roberto Martinez está prestes a se classificar para o Europeu de 2024

Portugal qualifica-se para a fase final do UEFA Euro 2024

A Seleção entrou nesta partida sabendo que, tendo vencido todas as seis eliminatórias anteriores para a Euro 2024, uma vitória esta noite a qualificaria para a Euro 2024 a três jogos do fim.

Bruno Fernandes teve a primeira grande oportunidade do jogo aos 13 minutos, ao disparar um belo remate à baliza de longa distância, mas o guarda-redes eslovaco Martin Dubravka defendeu um remate deslumbrante para preservar o empate.

A Eslováquia estava a poucos centímetros de assumir a liderança aos 16 minutos, quando um cruzamento desviado acertou na trave, mas Portugal sobreviveu. Gonçalo Ramos marcou o primeiro golo de Portugal de cabeça aos 18 minutos, após um excelente trabalho de Bruno Fernandes para escapar ao desafio antes de fazer um cruzamento perfeito.

Cristiano Ronaldo saiu na frente e fez o 2 a 0 na cobrança de pênalti aos 30 minutos, após uma bola de handebol eslovaca.

A Eslováquia reduziu a diferença aos 69 minutos, quando David Hanko chutou de longa distância para a rede. Mas a resposta da Eslováquia durou pouco, já que Portugal fez o 3-1 logo aos dois minutos, graças a um golo à queima-roupa de Cristiano Ronaldo.

A Eslováquia voltou a reduzir e fez o 3-2 a 10 minutos do final, graças a um belo remate de longa distância de Stanislav Lobotka.