Portugal escapou do pânico, a Bélgica marcou oito e a Holanda sete

por Reuters No momento da publicação do artigo4 horas atrás

Compartilhe este artigo:

Escrito por Martin Hermann

A Bélgica com oito cabeças-de-chave bateu o jogo contra a Bielorrússia e a Holanda marcou sete contra Gibraltar, mas Portugal entrou em pânico antes de vencer Luxemburgo, na sequência das eliminatórias para a Copa do Mundo, na terça-feira.

Também houve vitórias para Croácia, Sérvia e Noruega, enquanto a Eslováquia chocou a Rússia, e Wells retomou a campanha com uma vitória tardia sobre a República Tcheca.

Os checos empataram 1-1 com a Bélgica no final da semana, mas conquistaram a segunda vitória no Grupo E com certeza.

O técnico Roberto Martinez deu oportunidades para muitos de seus jogadores marginalizados e recompensou com uma exibição desenfreada com Hans Vanaken e Leandro Trussard marcando duas vezes, enquanto Michie Batshuayi, Jeremy Ducu, Denis Bright e Christian Benteke também marcaram o gol.

A Bélgica lidera o grupo com sete pontos em três partidas, três pontos atrás da República Tcheca, que perdeu por 1 a 0 no País de Gales, depois que Daniel James marcou um gol no final de um cruzamento de Gareth Bale. O galês tem três pontos.

As duas equipes terminaram com dez jogadores depois que Patrick Cech viu a cor vermelha tcheca logo após o intervalo, enquanto Connor Roberts expulsou o time da casa pouco antes do gol da vitória.

A Holanda não conseguiu enfrentar a vizinha Bélgica, mas quatro gols em nove minutos do segundo tempo ajudaram a derrotar Gibraltar no Grupo G.

O golo de Stephen Bergis foi o único a separar as duas equipas na primeira parte, mas Luc de Jong, Memphis Depay, Jorgenio Wijnaldum e Doniele Malin marcaram num revezamento rápido, antes de Donnie Van de Beek marcar o sexto golo e Depay marcar o segundo objetivo de dar aos holandeses a sua maior vitória fora de casa. Venceu por 7 a 0 sobre San Marino em 1993.

A Holanda tem seis pontos, um ponto atrás da Turquia, que empatou surpreendentemente por 3-3 em casa com a Letônia.

Ler também: seleccionador de Portugal diz que o golo de Cristiano Ronaldo “não é possível” está descartado

A Turquia derrotou de forma brilhante a Holanda e a Noruega para liderar o grupo, mas não reagiu quando Davis Ikanex marcou um gol no final da partida para a Letônia negar ao país anfitrião a terceira vitória consecutiva.

O Luxemburgo, que surpreendeu a Irlanda por 1-0 no fim-de-semana com o primeiro set, apareceu a caminho de mais um empolgante resultado ao chegar à vantagem frente a Portugal graças a um golo do português Gerson Rodriguez à meia hora.

Mas Diogo Jota fez o gol do empate no segundo minuto da prorrogação do final do primeiro tempo e Cristiano Ronaldo colocou seu time na frente no início do segundo tempo.

O suplente João Palinha fechou a vitória aos 80 minutos, com Portugal a liderar.

Eles estão empatados, com sete pontos em três jogos, com a Sérvia, na qual Aleksandar Mitrovic marcou os dois gols na vitória por 2 a 1 fora sobre o Azerbaijão. Ele já marcou cinco gols na campanha.

A Croácia goleou Malta por 3 a 0 em casa, com os substitutos do segundo tempo Ivan Perisic, Luka Modric e Josep Bricalo, colocando o vice-campeão da Copa do Mundo de 2018 no topo do Grupo H.

A Croácia tem seis pontos em três jogos, à frente da Rússia no saldo de gols após perder por 2 a 1 para a Eslováquia, na qual Robert Mack marcou o gol da vitória aos 74 minutos.

No Grupo G, a Noruega venceu por 1 a 0 fora de Montenegro, com Alexander Sorloth marcando o gol da vitória no primeiro tempo e subindo para seis pontos, a par de Montenegro e Holanda.

Os campeões mundiais França, Inglaterra, Espanha, Alemanha e Itália participam das eliminatórias de quarta-feira.