Os Estados Unidos sobrevivem a um empate sem gols para se classificar

A atacante do USWNT, Lane Williams, volta para casa contra as portuguesas Tatiana Pinto e Diana Gomez na final da fase de grupos da Copa do Mundo para ambas as equipes. (Robin Allam/USSF/Getty Images)

A seleção feminina dos EUA garantiu a vaga nas oitavas de final com um empate em 0 a 0, mas uma atuação desorganizada e desinteressada não conseguiu inspirar confiança na direção do time.

Depois que a Holanda derrotou o Vietnã por 7 a 0, a seleção holandesa terminou na liderança do Grupo E e teve o caminho mais fácil para passar neste grupo. O USWNT terminou em segundo lugar com apenas quatro pontos, o menor total de pontos de todos os tempos na fase de grupos de uma Copa do Mundo. O vencedor do Grupo G (provavelmente Suécia) aguarda nas oitavas de final às 5h ET de domingo.

O USWNT só não conseguiu vencer torneios olímpicos e da Copa do Mundo consecutivos em 2000 e 2003. Mas se os bicampeões em título não conseguirem fazer ajustes antes da fase a eliminar, a história poderá repetir-se.

Final: USWNT 0, Portugal 0

À medida que o USWNT avança para a fase de mata-mata após o empate, os bicampeões em título não podem estar satisfeitos com seu desempenho.

Portugal venceu a batalha pela posse de bola, com posse de bola em 56% do jogo, mas terminou o jogo sem remates à baliza. O USWNT superou o adversário por 17-6 e acertou seis chutes a gol, mas não acertou nenhum na rede.

90+1′: Remate da portuguesa Ana Capita acerta no poste

Capita entrou como suplente aos 89 minutos para Portugal e rapidamente criou uma oportunidade para a sua equipa. Seu chute passou pela goleira do USWNT, Alyssa Naeher, mas ricocheteou na trave, a primeira das poucas ameaças de Portugal nos acréscimos.

Minuto 84: Guarda-redes de Portugal bloqueia novo remate de Alex Morgan

O avançado de 34 anos fez outro remate à baliza, mas foi bloqueado pela guarda-redes portuguesa Inês Pereira.

Pouco antes desta oportunidade, Trinity Rodman e Emily Sonnett saíram do banco no lugar de Lynn Williams e Lindsay Horan.

82': Naomi Girma recebe cartão amarelo

A falta resultou em cobrança de falta para Portugal a 35 metros de distância, mas o USWNT evitou a confusão que se seguiu na grande área.

READ  Copa das Nações: Brasil é campeão do mundo em 2022

Diana Gomez, a jogadora portuguesa, recebeu cartão amarelo há vários minutos.

61': Megan Rapinoe entra no lugar de Sophia Smith

O USWNT recorreu ao veterano tricampeão da Copa do Mundo para injetar um pouco de energia fora do banco. Smith, que marcou dois gols contra o Vietnã, jogou todos os minutos do torneio pelo USWNT até agora.

Poucos minutos depois, Portugal substituiu a sua jovem estrela Kika Nazareth por Andrea Jacinto.

53': Defesa português bloqueia remate de Alex Morgan

Morgan recebeu passe de Lindsay Horan, depois contornou a goleira portuguesa, mas seu chute rasteiro foi desviado pela zagueira portuguesa Diana Gomes. O USWNT não conseguiu capitalizar o escanteio que se seguiu.

A portuguesa Carol Costa recebeu cartão amarelo por falta sobre Morgan poucos minutos depois.

52 minutos: Sophia Smith recebe cartão amarelo

O atacante do USWNT jogou bola, mas acertou o rosto da portuguesa Diana Silva com a chuteira.

48': Rose Lavelle chuta por cima do travessão

Entretanto, o alarme de incêndio soou no estádio, mas os espectadores permaneceram nos seus lugares no Eden Park. A FIFA informou que um dos sprinklers estava com defeito, acionando o alarme falso.

46': Nenhuma substituição no primeiro tempo para o USWNT

Para iniciar o segundo tempo, o USWNT continuou com a mesma escalação que utilizou durante todo o primeiro tempo, para desespero de muitos torcedores e especialistas.

Meio tempo: USWNT 0, Portugal 0

Lynn Williams foi a melhor jogadora de ataque do USWNT no primeiro tempo depois de entrar no jogo com novas escalações, mas no geral o USWNT parecia desarticulado. Embora o USWNT tenha perdido no intervalo para a Holanda, o resultado do empate parece ainda mais decepcionante – especialmente quando comparado ao domínio da seleção holandesa sobre o Vietnã na outra final do Grupo E.

A Holanda venceu o Vietnã por 5 a 0 no primeiro tempo. Se este resultado se mantiver, os EUA terão de vencer Portugal por três golos para terminar em primeiro no grupo. A obtenção do segundo lugar significa um caminho mais difícil na fase a eliminar, começando com um possível confronto com a Suécia nas oitavas de final.

39': Rose Lavelle recebe cartão amarelo e fica de fora da próxima partida

Em sua primeira participação no torneio, Lavelle recebeu cartão amarelo após violenta entrada sobre a portuguesa Dolores Silva. A meio-campista de 28 anos também recebeu cartão amarelo contra a Holanda, o que significa que ela perderá o possível confronto das oitavas de final do USWNT.

27 minutos: Filmado por Lynn Williams

Depois que Alex Morgan passou a bola da linha de fundo esquerda, Williams conseguiu dois chutes em rápida sucessão. A goleira portuguesa Inês Pereira fez a primeira defesa, enquanto a segunda passou por cima do travessão.

Minuto 15: Jéssica Silva tem oportunidade para Portugal

Jéssica Silva chutou forte de fora da área para Portugal, mas a bola saiu ao lado do gol.

Enquanto isso, a Holanda conquistou uma vantagem de 4 a 0 sobre o já eliminado Vietnã. O USWNT conquistou uma vitória por 3 a 0 sobre o Vietnã para abrir o torneio, então uma vitória dos EUA sobre Portugal poderia significar apenas o segundo lugar no grupo (e um caminho mais difícil até a fase de mata-mata) com base no saldo de gols.

3′: Len Williams cria uma chance inicial

Nos primeiros minutos do torneio, Williams cruzou rasteiro para Alex Morgan pelo lado direito. Morgan conseguiu rematar, mas acertou num defesa português e saiu de campo.

Williams cabeceou na cobrança de escanteio de Rose Lavelle, mas foi defendido pelo goleiro Enes Pereira.

• Ataque: Diana Silva, Jéssica Silva

Ninguém é tão hábil em controlar a criatividade do USWNT quanto Lavelle Esportes femininos apenas A escritora de futebol Clare Watkins observou em sua previsão de escalação, e a meio-campista estreou no campeonato. Williams substitui Trinity Rodman na frente, outra mudança em relação ao time titular utilizado pelo técnico Vlatko Andonovski nas duas primeiras partidas da fase de grupos.

READ  Exclusivo de Marco Silva: Treinador do Fulham fala da sua obsessão pelo futebol e levanta expectativas no Fulham | notícias de futebol

O que você sabe sobre Portugal?

• Portugal disputa pela primeira vez um Mundial. A seleção, que participou pela primeira vez da Copa do Mundo, perdeu para a Holanda por 1 a 0 no início do torneio, mas venceu o Vietnã por 2 a 0 no dia 27 de julho.
  • Apesar da falta de experiência em Copas do Mundo, sete jogadores tiveram 100 ou mais internacionalizações antes do torneio.
  • Ao chegar à final da fase de grupos com hipóteses de qualificação, Portugal já alcançou um dos seus objetivos, mas a seleção não está satisfeita. A estrela em ascensão Kika Nazareth disse antes do torneio: “Devemos olhar para nós mesmos e ver o potencial e o talento que temos. Temos de acreditar.” “Estou confiante. Se passarmos da fase de grupos, o objetivo é vencer tudo.”

O que você sabe sobre o USWNT?

• Rose Lavelle aumentou os minutos permitidos durante os dois primeiros jogos da fase de grupos, o que lhe poderá permitir jogar os 90 minutos completos contra Portugal.
  • Julie Ertz parece estar em casa como zagueira, posição que não joga regularmente desde que se mudou para o meio-campo defensivo em 2017.
  • Tobin Heath, que conquistou os títulos de 2015 e 2019 pelo USWNT, questionou a decisão do técnico Vlatko Andonovski de não incluir o atacante Lane Williams como reserva contra a Holanda. “Acho que alguns ajustes diferentes poderiam ter sido feitos na equipe para conseguirmos o segundo gol”, disse Heath. “Não creio que haja qualquer razão para que o jogo termine empatado 1-1.”

Quando e como assistir

• Terça-feira, 1º de agosto – 3h ET (Fox, Peacock, Telemundo)
    • Estados Unidos x Portugal (Regional de Wellington)

O USWNT joga a final de suas três partidas da fase de grupos da Copa do Mundo. Depois de iniciar o torneio com uma vitória por 3 a 0 sobre o Vietnã e depois um empate em 1 a 1 com a Holanda, os bicampeões encerrarão a fase de grupos contra Portugal às 3h EST de terça-feira.

As finais da fase de grupos estão disponíveis para assistir na Fox e Telemundo. Também pode ser transmitido no aplicativo Fox Sports e no Peacock. A Holanda enfrentará simultaneamente o Vietnã na outra final do Grupo E.