SpaceX lança missão Starlink e se prepara para separar Crew Dragon da Estação Espacial Internacional na segunda-feira – Spaceflight Now

Um foguete Falcon 9 decola do Complexo de Lançamento Espacial 40 na Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral enquanto a missão Starlink 6-43 é lançada ao pôr do sol em 10 de março de 2024. Imagem: Stephen Young/Space Flight Now

A SpaceX está encerrando o fim de semana com dois lançamentos do Falcon 9 planejados na Flórida e na Califórnia, enquanto também se prepara para separar o Crew Dragon Endurance da Estação Espacial Internacional.

O foguete Falcon 9 que apoia a missão Starlink 6-43 decolou do Complexo de Lançamento Espacial 40 (SLC-40) na Estação da Força Espacial de Cabo Canaveral às 19h05 EDT (2305 UTC). Ele adicionará 23 satélites Starlink à crescente constelação de órbita baixa da Terra.

As previsões meteorológicas de lançamento do 45º Esquadrão Meteorológico mostram uma chance superior a 95 por cento de clima favorável na decolagem, sem critérios de risco adicionais listados como controles.

O impulsionador do primeiro estágio que apoia esta missão, número de cauda B1077, foi lançado pela 11ª vez. Anteriormente, apoiou a missão Crew-5, a missão Commercial Resupply Services 28 (CRS-28) e o voo Northrop Grumman 20 (NG-20) Cygnus para a Estação Espacial Internacional.

Cerca de 8,5 minutos após a decolagem, o propulsor pousou no drone SpaceX: “Basta ler as instruções.” Este será o 74º pouso a bordo do JRTI e o 218º pouso de reforço até o momento.

A missão ocorre no momento em que a NASA e a SpaceX também pretendem lançar a primeira espaçonave Cargo Dragon de segunda geração com destino ao posto orbital SLC-40 no final deste mês. A data de lançamento não foi anunciada, mas pela primeira vez utilizará a nova torre de acesso da tripulação.

O dragão volta para casa

Embora a SpaceX tenha trabalhado na missão Starlink 6-43 da Flórida e se preparado para a missão Starlink 7-17 da Base da Força Espacial de Vandenberg, na Califórnia, ela também está trabalhando com a NASA para devolver o quadrante da missão Crew-7 da Estação Espacial Internacional. .

Os astronautas e o cosmonauta despediram-se formalmente do resto da Expedição 70 durante uma cerimónia no domingo de manhã, que culminou numa cerimónia de mudança de comando na qual o astronauta da ESA Andreas Mogensen entregou a chave cerimonial ao cosmonauta russo Oleg Kononenko.

“Você já ultrapassou o recorde anterior e está a caminho de 1.000 dias no espaço. Não acho que posso deixá-lo em melhores mãos”, disse Mogensen a Kononenko.

O pouso do Crew Dragon Endurance está programado para 11h05 EDT (1505 UTC) na segunda-feira, 11 de março, e o pouso está previsto para ocorrer por volta das 5h35 EDT (0935 UTC) na terça-feira, 12 de março.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *