Ruud vence a partida, mas Noruega perde a eliminatória para o Brasil – Sport

O número três do mundo, Casper Rudd, eliminou Thiago Monteiro em dois sets, mas sem sucesso, já que a Noruega caiu na partida mista de duas equipes da United Cup contra o Brasil, em Brisbane, no domingo.

Depois que os brasileiros conquistaram a abertura de simples no sábado, a vitória de Ruud por 6-3 e 6-2 colocou seu país de volta na disputa.

Mas o retorno durou pouco, pois os sul-americanos venceram o empate quando Laura Pegosi sobreviveu a Ulrike Ikere por 6-3 e 6-4 em quase duas horas na Bat Rafter Arena.

O Brasil venceu as duplas mistas por 4 a 1.

Rudd foi consistente demais para Monteiro, 71º classificado, que cometeu 27 erros não forçados, terminando com uma vitória dominante de 70 minutos para dar a ele um início de temporada confiante.

“Foi um jogo obrigatório para a Noruega, por isso talvez me sentisse um pouco pressionado”, disse Ruud. “Mas consegui começar bem.”

O norueguês foi vice-campeão na França e nos Estados Unidos no ano passado e disse que se sente confiante antes do Aberto da Austrália no final deste mês, onde tentará conquistar seu primeiro título de Grand Slam.

Ele não jogou em Melbourne Park no ano passado depois de torcer o tornozelo um dia antes de sua primeira partida e disse que queria uma compensação.

“Sempre me sinto muito motivado porque jogo aqui na Austrália, mas o ano passado foi um pouco infeliz.

“Espero ter um bom começo de temporada aqui e esta é uma maneira perfeita de começar o ano correndo.”

Em Sydney, a bicampeã de Wimbledon Petra Kvitova provou ser forte demais para a alemã Laura Siegemund, vencendo em casa por 6-4, 6-2.

Isso garantiu que a República Tcheca vencesse o empate por 3 a 0, depois de perder a partida de estreia com os Estados Unidos por 4 a 1.

“O jogo de Laura é sempre difícil. Ela muda muito seu estilo de jogo, então eu tinha que estar pronto para tudo. Estou feliz por ter acertado”, disse Kvitova, que derrotou a número três do mundo, Jessica Pegula, no início do torneio. .

“Este grupo é muito difícil, mas estamos gostando muito do evento e muito felizes por nós (a seleção tcheca) estarmos todos juntos aqui em Sydney.”

O alemão Oscar Otti derrotou Dalibor Sfertina por 7 a 6 (7/1), 6 a 2. A Alemanha venceu as duplas mistas, mas os tchecos venceram o empate por 3 a 2.

Harriet Dart desperdiçou a chance de selar a vitória da Grã-Bretanha sobre a Espanha – e sua vaga na semifinal – com Rafael Nadal no peito constantemente cutucando os compatriotas ibéricos.

Dart perdeu por 6-7 (6/8), 7-6 (7/5), 6-1 para Paula Badusa, que estava lotada no segundo set, mas aparentemente ajudou a curar suas doenças usando suco de picles combinado com massagem com gelo. .

“Tomei o suco de picles e meu corpo começou a relaxar um pouco”, disse Badusa.

“Por isso comecei a jogar de forma mais agressiva. Mas foi surpreendente porque não costumo ter cólicas.”

Depois de falhar duas vezes em sacar no segundo set, Badosa finalmente deu à Espanha seu primeiro ponto no desempate com uma vitória em três horas.

A número 13 limpou o saque em sua primeira partida da temporada, após sete duplas faltas no primeiro set.

Dan Evans estabeleceu o recorde direto para o britânico, derrotando Albert Ramos-Vinolas por 6-3, 1-6, 6-3 para garantir o quarto lugar com 3-1.

Evans, que se sentiu vulnerável ao entrar no evento, disse que apoiar o time do banco foi fundamental.

“Não me sinto o mais forte, mas temos um grande time atrás de nós”, disse ele após disparar uma enterrada no segundo match point.

“Foi difícil jogar a toalha com o time atrás de mim. “Chegamos às semifinais, fomos incrivelmente bem em campo.”

Em Perth, Bélgica e Bulgária empataram em 2 a 2 antes de se enfrentarem nas duplas mistas.

Elise Mertens venceu Gerjana Topalova por 6-4, 3-6 e 6-0 antes da Bulgária empatar quando Dimitar Kuzmanov venceu Zizou Burgess por 6-2 e 6-0.