Rugby-Portugal tem uma base para construir – Capitão Appleton

Portugal lamentou o que poderia ter acontecido depois de ter sido negada a primeira vitória na Copa do Mundo no empate de 18 a 18 com a Geórgia no Grupo C, no sábado, mas o capitão Thomas Appleton acredita que o resultado é algo que eles podem aproveitar no futuro. Vencendo por 18 a 13 a dois minutos do final, o substituto Pedro Lucas desperdiçou um pênalti desnecessário que permitiu à Geórgia empatar, antes do português Nuno Souza Guedes errar um chute na última jogada da partida para vencer.

Appleton disse aos repórteres: “É claro que estamos felizes com o resultado, mas não estamos satisfeitos com o desempenho em si”. “Mas acho que já construímos uma base para o futuro, principalmente na próxima semana (quando Portugal enfrenta a Austrália).“ Cometemos muitos erros, tivemos muitas chances de vencer o jogo e precisamos trabalhar um pouco. mais.”

Portugal participa no seu primeiro Campeonato do Mundo desde 2007, e no segundo no geral, e Appleton espera que jogos divertidos como este inspirem uma nova geração a jogar a bola oval num país onde o futebol reina supremo. “Queremos que as crianças comecem a jogar rúgbi e tenham um time que possam seguir. Nos próximos anos, queremos ter um grande time e estar no topo do mundo”, disse ele.

O técnico Patrice Lagesquet esperava que se repetissem as cenas de quando Portugal se classificou para a Copa do Mundo, quando Samuel Márquez marcou um pênalti no último chute da partida contra os Estados Unidos para mandar sua seleção para a França. “Sim, esperava que fosse como em Dubai”, disse ele. “Mas com o show do intervalo, o resultado é bom para nós.”

Portugal estava perdendo por 13 a 0 após meia hora, mas liderou por 18 a 13 nos dois minutos finais para permitir que a Geórgia empatasse. “O primeiro tempo foi muito ruim”, disse Lajeske. “Estávamos cometendo erros na escalação e não fomos disciplinados. No primeiro tempo tivemos sorte porque eles estavam oito pontos à frente e nós continuamos lá.

“Não podemos ter uma metade tão ruim, vamos jogar rugby. Seja você mesmo.”

(Esta história não foi editada pela equipe do Devdiscourse e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)