Remaa toca ritmos lineares para revitalizar o Edifício Amar em Portugal

Dê nova vida ao Edifício A’Mar em Portugal

Situado na cidade da Póvoa de Varzim, o edifício histórico Edifício A’mar ocupa um lugar especial no coração dos moradores, servindo como memória colectiva da cidade da Póvoa de Varzim. Português cidade. A prática local REM’A procurou Respire uma nova vida dentro de residencial A estrutura baseia-se na sua fascinante história de fundo: o proprietário anterior, um indivíduo muito viajado, despejou as suas experiências mundanas na concepção deste edifício, resultando numa obra-prima eclética e neo-renascentista que pode ser descrita como uma forma de “interactividade”. arquitetura. Portanto, o novo design, que foi capturado por Ivo Tavarescria uma interação sutil entre preservação e inovação, não como uma crítica à arquitetura pré-existente, mas como uma celebração das duas eras distintas da construção civil.


Todas as imagens © Ivo Tavares

Destacando a cor vermelha da fachada com ampliação moderna

o um time Na REM’A a intervenção define-se como a preservação cuidada da fachada de um imóvel, respeitando ao máximo a sua integridade formal e estética. Cada detalhe decorativo e colorido do Edifício A’mar é cuidadosamente protegido. Além disso, os arquitectos apresentam uma ampliação directa para acolher um novo programa do edifício, incorporando espaços comerciais no rés-do-chão e habitação doméstica no primeiro andar e no sótão. Esta ampliação pretende abraçar a cor menos pronunciada do edifício original (vermelho), ao mesmo tempo que introduz um ritmo vertical contrastante com as linhas horizontais existentes, criando uma clara distinção visual entre os dois períodos de construção.

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar os edifícios neo-renascentistas de Portugal
Edifício A’mar está localizado em Póvoa di Varzim

READ  Estádio Dom Pedro Laguna em Vilamoura reabre após remodelação

Dada a dupla finalidade do espaço, entradas separadas eram fundamentais. A entrada principal da área comercial está localizada no eixo da esquina, enquanto o acesso à residência é cuidadosamente organizado pela rua lateral mais tranquila. O acesso aos veículos também foi discretamente integrado à interface de expansão para carga e descarga sem complicações. Para facilitar a organização funcional do mesoplano irregular, o REM’A inclui um eixo longitudinal para distribuição e um eixo transversal para movimento vertical. Isto preenche a lacuna entre a área dos quartos e o espaço comum da residência, ao mesmo tempo que dá acesso à suíte do sótão. Em contraste com o exterior deslumbrante e colorido do Edifício A’mar, o design interior baseia-se numa abordagem mais subtil. Os espaços de transição, sejam eles programáticos ou de diferentes níveis, são realçados com toques de cor num mar de branco, revelando uma hierarquia de elementos.

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar os edifícios neo-renascentistas de Portugal
Um edifício eclético neo-renascentista

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar os edifícios neo-renascentistas de Portugal
Área de superfície

REM'A brinca com ritmos lineares para elevar os edifícios neo-renascentistas de Portugal
A expansão abraça o sotaque vermelho do edifício

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *