Recapitulação do 8º dia da Copa do Mundo Feminina: Portugal elimina o Vietnã do avanço

Portugal ainda pode vencer o Grupo E, enquanto o Vietname não se classifica para as eliminatórias.

Portugal venceu o Vietname por 2-0 na manhã de quinta-feira, graças a dois golos nos primeiros 21 minutos de jogo. É a primeira vitória do país em uma Copa do Mundo Feminina e aconteceu depois que o técnico Francisco Neto trocou sete de suas 11 jogadoras titulares na derrota inicial por 1 x 0 para a Holanda.

Thelma Encarnação marcou aos sete minutos e deu assistência para o gol de Kika Nazareth aos 21 minutos.

O Vietnã foi novamente derrotado nesta partida, mas conseguiu cinco chutes e um chute a gol após ser desclassificado em ambas as categorias contra os Estados Unidos. Agora a seleção só tem orgulho de jogar contra Holanda e Estados Unidos, e os torcedores esperam que isso seja uma grande motivação para eles.

Depois de empatar com a Holanda na noite de quarta-feira, o USWNT empatou na liderança do grupo com a Holanda com quatro pontos cada. Os Estados Unidos ocupam oficialmente o primeiro lugar graças à vitória sobre o Vietname por 3-0 e a Holanda sobre Portugal por 1-0. Os Estados Unidos avançarão para as oitavas de final com uma vitória ou um empate contra os portugueses.

HAMILTON, NOVA ZELÂNDIA - 27 DE JULHO: Patricia Moraes e Ana Root de Portugal comemoram a vitória da seleção por 2 a 0 na partida do Grupo E da Copa do Mundo Feminina Austrália-Nova Zelândia de 2023 entre Portugal e Vietnã, no Estádio Waikato, em 27 de julho de 2023, em Hamilton.  / Kirikiriroa, Nova Zelândia.  (Foto de Hannah Peters - FIFA/FIFA via Getty Images)

Portugal conquistou a primeira vitória no Campeonato do Mundo Feminino ao derrotar o Vietname por 2-0. (Foto de Hannah Peters – FIFA/FIFA via Getty Images)

No entanto, os Estados Unidos precisam do Vietname para manter a Holanda perto, caso não consigam uma vitória surpreendente. O principal critério de desempate é o saldo de gols. Se a Holanda vencer o Vietname, poderá saltar para o primeiro lugar, mesmo que o USWNT derrote Portugal por 1-0.

READ  Ouça e assine o podcast Sky Sports Women's Euros | notícias de futebol

Entretanto, Portugal pode qualificar-se para as eliminatórias com uma vitória sobre os Estados Unidos ou um empate com o USWNT e uma vitória sobre o Vietname.

BRISBANE, AUSTRÁLIA - 27 DE JULHO: Asisat Oshoala da Nigéria comemora depois de marcar o terceiro gol de sua equipe durante a partida do Grupo B da Copa do Mundo Feminina Austrália-Nova Zelândia de 2023 entre Austrália e Nigéria no Estádio de Brisbane em 27 de julho de 2023 em Brisbane, Austrália.  (Foto de Justin Setterfield/Getty Images)BRISBANE, AUSTRÁLIA - 27 DE JULHO: Asisat Oshoala da Nigéria comemora depois de marcar o terceiro gol de sua equipe durante a partida do Grupo B da Copa do Mundo Feminina Austrália-Nova Zelândia de 2023 entre Austrália e Nigéria no Estádio de Brisbane em 27 de julho de 2023 em Brisbane, Austrália.  (Foto de Justin Setterfield/Getty Images)

Nigéria 3, Austrália 2

A Nigéria marcou três gols consecutivos contra a Austrália, colocando a seleção anfitriã em risco de eliminação da Copa do Mundo Feminina.

Osinachi Ohali deu à Nigéria uma vantagem de 2 a 1 aos 65 minutos após cobrança de escanteio, e o substituto Azizat Oshoala marcou o terceiro gol sete minutos depois, levando a Nigéria à vitória por 3 a 2. O gol de Oshoala foi impressionante, pois ela marcou no primeiro toque de um ângulo excepcionalmente fechado.

Ohale direcionou seu gol para a rede aberta e levou um chute no peito por seus problemas.

A Austrália assumiu a liderança no primeiro minuto dos acréscimos do primeiro tempo, graças a um gol de Emily van Egmond. Mas Uchenna Kanu empatou antes do intervalo.

A Austrália entrou na competição sem a estrela Sam Kerr, pois ela continua afastada dos gramados devido a uma lesão na panturrilha e Mary Fowler e Ivy Lueck sofreram concussões em treinos separados antes da partida. A seleção australiana teve muitas oportunidades no segundo tempo para voltar ao jogo e marcou um gol decisivo na prorrogação.

Com esta vitória, a Nigéria empatou com o Canadá na liderança do Grupo Dois com quatro pontos. A Austrália atualmente ocupa a terceira posição com três pontos e saldo de gols. Os australianos devem vencer o Canadá na segunda-feira para garantir o progresso.