Primeiro grande prémio de judo do ano arranca em Portugal

A primeira prova do ano do World Judo Tour, o Grande Prémio de Portugal de Judo 2024, arrancou ontem em Odivelas.

Na categoria até 48kg, foi uma partida Japão-Japão onde dois campeões mundiais juniores competiram entre si. Yoshioka ganhou a Pontuação de Ouro Ministerial, ganhando sua primeira medalha no Grande Prêmio.

O Sr. Almaz Alsenov, CEO do Harvest Group, parceiro da Federação Internacional de Judô, esteve presente para entregar as medalhas.

Na categoria masculina até 60 kg, Dilshudbek Baratov, do Uzbequistão, conquistou a medalha de ouro após uma atuação habilidosa em Balawazari.

Ele foi premiado com sua medalha pelo Sr. Mohammed Miriga, Diretor de Educação e Treinamento da Federação Internacional de Judô.

“Ganhei meu primeiro evento em 2024 e este é um ótimo começo para o caminho deste ano para as Olimpíadas”, disse Baratov.

Final: Michel Augusto (Brasil) x Dilchudbek Baratov (Uzbequistão)

Final: Michel Augusto (Brasil) x Dilchudbek Baratov (Uzbequistão) -IGF

Na final feminina até 52kg, Diora Kildyorova, do Uzbequistão, obteve uma vitória impressionante, conquistando o ouro nos primeiros 30 segundos – e uma reviravolta impressionante em Goji Gatami forçou seu oponente à finalização e a viu vencer sua primeira corrida. Por sua impressionante coleção de medalhas.

Ela foi premiada com sua medalha pelo Sr. Armen Bagdasarov, Árbitro Chefe e Diretor da Federação Internacional de Judô.

“Gostaria muito de ficar em Portugal porque vim de temperaturas muito baixas e agora estão mais de 20 graus e sinto-me muito bem”, disse Kaldiyurova.

Na final masculina até 66 kg, o ex-campeão mundial Yago Abuladze conquistou a medalha de ouro.

Depois de uma partida tensa, o Apoladze conseguiu fazer uma mudança de rumo impressionante, marcando um gol ministerial no placar de ouro e garantindo a vitória.

READ  Tendências de preços dos Laboratórios Abbott ACCENT em Portugal

As medalhas foram entregues pelo Sr. Nicholas Messner, Diretor de Mídia e Judô pela Paz da Federação Internacional de Judô.

Na categoria feminina até 57kg, Hoh Mimi exibiu suas excelentes habilidades no judô e marcou um waza-ari que ela seguiu com uma pressão sustentada – waza-ari-awasete-ippon. Mais uma medalha para sua coleção e um ótimo início de 2024.

Ela foi premiada com a medalha de ouro pelo Sr. Giuseppe Maddalone, supervisor de arbitragem da Federação Internacional de Judô e campeão olímpico.

Algumas técnicas incríveis foram demonstradas pelo judoca português local, uma visão inspiradora para todos os fãs na arena.

Este é o fim do primeiro dia em Portugal. Junte-se a nós novamente amanhã em Odivelas – uma cidade que mostra a beleza, a história e a diversidade deste país incrível.