Premier League: As quatro maiores esperanças do Liverpool sofrem revés com empate em 1 a 1 | notícias de futebol

Roberto Firmino marcou um gol de empate no final de seu último jogo em casa pelo Liverpool para resgatar um empate de 1 x 1 contra o Aston Villa, que manteve suas esperanças de encerrar o futebol da Premier League vivas no sábado. O Liverpool venceu sete partidas consecutivas para se recuperar e se classificar para a Liga dos Campeões, mas a derrota para o Villa teria garantido que o Newcastle United e o Manchester United terminassem entre os quatro primeiros.

O atacante brasileiro do Liverpool, Roberto Firmino, aplaude a torcida.

Enquanto as esperanças do Liverpool de se classificar para a Liga dos Campeões parecem pequenas, o vizinho de Merseyside, Everton, está lutando pela sobrevivência na primeira divisão após uma permanência de 69 anos, com Yerry Mina garantindo um ponto para o Wolverhampton Wanderers com um empate aos nove minutos nos acréscimos.

O Everton estava caminhando para uma derrota devastadora ao ficar para trás devido a um gol de Hwang Hee-chan em Molineux, mas o gol de Mina os colocou dois pontos à frente da zona de rebaixamento com um jogo restante.

As duas equipes logo atrás deles – Leeds United e Leicester City – ultrapassarão o Everton se vencerem o próximo jogo, mas aconteça o que acontecer, a batalha do rebaixamento será no final da temporada no próximo domingo.

O Villa assumiu a liderança em Anfield graças a um gol de Jacob Ramsey aos 27 minutos, cinco minutos depois de ter perdido a chance inicial quando Ollie Watkins perdeu um pênalti.

As esperanças do Liverpool de terminar entre os quatro primeiros pareciam ter acabado com a vitória do Manchester United sobre o Bournemouth, mas o brasileiro Firmino, que os eliminou em Anfield após oito temporadas gloriosas, marcou o empate aos 89 minutos após sair do banco.

Mas mesmo este ponto deixa suas chances fracas, já que o quarto colocado Manchester United e o terceiro colocado Newcastle United têm 69 pontos com dois jogos restantes, enquanto o Liverpool tem 66 pontos com apenas uma partida restante.

O fantástico voleio acrobático de Casemiro foi o suficiente para o Manchester United vencer por 1 a 0 no South Coast e mais um ponto nas duas últimas partidas garantirá a Liga dos Campeões para eles. O Newcastle pode completar seu retorno à competição de elite da Europa após uma ausência de duas décadas se garantir um ponto contra o Leicester, ameaçado de rebaixamento, na segunda-feira.

O gol tardio de Firmino deixou o Villa em sétimo com 58 pontos, atrás de Brighton & Hove Albion no saldo de gols, embora Brighton esteja na pole position para reivindicar uma vaga na Liga Europa, com eles ainda a três jogos do fim.

O Tottenham Hotspur caiu para o oitavo lugar com 57 pontos e perdeu uma vantagem inicial graças a uma cobrança de falta impressionante de Harry Kane para perder por 3 x 1 em casa para o Brentford, nono colocado, para quem Brian Mbeumu marcou duas vezes no segundo tempo. O Fulham empatou em 2 a 2 em casa com o Crystal Palace.