Portugal ouve o seu hino nacional – Federação Europeia de Judo

Autora: Inês Ribeiro, Federação Portuguesa de Judo

A Gaia Senior European Cup Kiyoshi Kobayashi 2023 acabou e como sempre, este fim de semana foi repleto de excelente competição! Que fim de semana incrível tivemos!

Portugal foi o país com mais medalhas nesta competição, com um total de 8 medalhas (3 de ouro, 3 de prata e 2 de bronze). O segundo país com mais medalhas é o Cazaquistão, que conquistou 6 medalhas (1 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze). A Grã-Bretanha terminou entre os três primeiros com quatro medalhas (1 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze). Participaram desta competição atletas dos cinco continentes, num total de 26 países e 206 judocas.

Neste segundo e último dia de competição, os holofotes estão voltados para os portugueses.

Diogo Brites, que venceu todas as suas competições pelas mãos do ippon. No caminho para o ouro, ele encontrou Matthew Sexton, da Grã-Bretanha. Nas semifinais ele derrotou Ivo Dargoltz da Argentina. A final foi contra Lars Vierses, da Holanda, e em uma disputa emocionante, ele se destacou por dois waziris e levou para casa a medalha de ouro. Neste dia, os adeptos da equipa da casa tiveram o prazer de ouvir duas vezes os hinos nacionais de Joanna Crisóstomo e Britânicos.

Para Diogo BRITES este foi um grande dia. O seu principal objetivo era conseguir a medalha de ouro e conseguiu, o ouro na categoria -100kg ficou em Portugal.

“Essa competição foi ótima para mim, meu principal objetivo era a medalha de ouro e consegui. Me senti bem durante o dia”

A nível organizacional, Portugal continua a trabalhar arduamente e em Outubro Portugal irá organizar o Campeonato Mundial de Juniores em Odevillas.

READ  COP 28: Centro Internacional de Cooperação Anticrime Brasil-Amazônia | policial