Portugal esmaga a Suécia sem Ronaldo

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/portugal-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:البرتغال;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Portugal</a> Meio-campista <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/380323/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:برونو فرنانديز;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Bruno Fernandes</a> Ele marcou um gol para levar seu time à vitória sobre outro time <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/sweden-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:السويد;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Suécia</a> Em amistoso antes do Euro (Miguel Rioba) /afp.com/20d5541225b775af7babf34040d28c64″ data-src=”https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/q83zoSdsP27pn7ihwkZ2Qw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk 2MDtoPTY0MA–/https https://media.zenfs.com/en/afp.com/20d5541225b775af7babf34040d28c64″/><button class=

Portugal, de Roberto Martinez, derrotou a Suécia por 5 a 2 em um amistoso antes do Campeonato Europeu deste verão, sem o atacante Cristiano Ronaldo.

O antigo avançado do Real Madrid e do Manchester United, de 39 anos, foi poupado por Martinez, mas a sua equipa conseguiu uma vitória fácil em Guimarães.

Rafael Leão, Mateus Nunes e Bruno Fernandes marcaram para os anfitriões no primeiro tempo.

Broma e Gonçalo Ramos marcaram golos para Portugal na segunda parte, enquanto os avançados suecos Victor Gjokeris e Gustav Nilsson marcaram dois golos na outra baliza.

“Gostei muito do empenho e do muito bom espírito”, disse Martínez, que conquistou 11 vitórias em 11 partidas à frente da equipe.

Mas o treinador espanhol não ficou impressionado ao sofrer dois golos.

Ele acrescentou: “É um amistoso, mas não gostei de desperdiçar dois gols como fizemos”.

A Suécia, que não conseguiu se classificar para a Euro 2024, foi bastante desanimadora na primeira partida do novo técnico John Dahl Tomasson – o ex-internacional dinamarquês se tornou o primeiro técnico estrangeiro do país quando foi nomeado em fevereiro.

Portugal, campeão do Campeonato da Europa de 2016, mostrou porque está novamente entre os favoritos este ano.

O ala do Milan, Leão, marcou o primeiro gol no canto superior, depois que Bernardo Silva acertou a trave aos 24 minutos.

O meio-campista do Manchester City, Nunes, marcou um excelente segundo gol logo após penetrar na defesa e marcar no primeiro poste.

Nelson Semedo assistiu no terceiro, colocando a bola num prato para Bruno Fernandes marcar de perto para o seu 20º golo internacional.

O craque do Manchester United se tornou o criador do quarto gol, passando para a Roma marcar.

Jeukeris, o melhor marcador do Sporting Lisboa em Portugal, reduziu a diferença para a Suécia pouco depois, mas Gonçalo Ramos rapidamente atacou do outro lado, com um poderoso contra-ataque para Portugal.

O recém-chegado Jota Silva deveria ter marcado o sexto golo no seu estádio, mas o guarda-redes sueco Robin Olsen bloqueou à queima-roupa.

A Suécia reduziu nos acréscimos, quando o alto atacante Nilsson cabeceou um cruzamento de Dejan Kulusevski para a rede.

Portugal, que venceu todas as 10 eliminatórias para a Euro 2024, enfrenta a Eslovênia em mais um amistoso na terça-feira.

“Farei o meu melhor para conseguir um lugar na lista final”, impressionou o defesa do Wolverhampton, Semedo.

“Foi um grande jogo nosso, conseguimos marcar cinco golos, mas há coisas a melhorar porque sofremos dois golos.

“Temos que melhorar as coisas em termos de controle, controlar a bola e jogar mais.”